当前位置:首页  校园快讯

我校举办2023非线性泛函分析与应用研讨会

2023-04-18来源:数学与统计学院作者:邱章强作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:22

  4月15日-16日,2023非线性泛函分析与应用研讨会在我校举办。本次会议受国家自然科学基金天元讲习班基金资助,由我校数学与统计学院、江苏省应用数学(南京信息工程大学)中心承办。来自清华大学、北京大学、南京大学、东南大学、华中师范大学、南京师范大学、河海大学、江苏大学等近20所高校的50余名师生参加了本次会议。我校副校长陈海山出席会议并致辞,会议由数学与统计学院院长张志超主持。

  陈海山对各位嘉宾和代表莅临南京信息工程大学参会表示欢迎,对与会专家给予南信大的支持和信任表示感谢。他介绍了近年来南信大大气科学“世界一流学科”的建设成果,以及学校在人才培养、科学研究等方面取得的成绩。他表示学校加强数学基础研究,推动数学学科发展,在数学学科与大气科学、信息工科等优势学科交叉融合发展取得一系列成果。

  会议邀请了清华大学邹文明教授、中国科学院数学与系统科学研究院张志涛教授、中国科学院数学与系统科学研究院丁彦恒教授、北京大学蒋美跃教授、清华大学郭玉霞教授、华中师范大学严树森教授、江苏大学王俊教授七位专家作会议特邀报告。会议期间,多位老师围绕报告内容提出问题,报告专家均一一作了详细解答,并鼓励青年教师和研究生要敢于质疑,不断探索和思考。分组讨论期间,与会专家与多位老师和研究生就科研方法等问题进行了深入的交流与分享。

  本次会议为非线性泛函分析领域的教师和研究生提供一个了解学科前沿发展动态、互相交流最新研究成果的平台,对推动我校数学学科的高质量发展,提升科学研究与人才培养水平,发挥了积极的作用。

会议开幕式

专家报告

返回原图
/