当前位置:首页  校园快讯

南京信息工程大学苏州太湖研究院签约揭牌

2023-04-20来源:科技产业处作者:作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

4月20日,南京信息工程大学苏州太湖研究院签约揭牌仪式举行。研究院旨在深化“政府+高校”合作新模式、实现战略发展新跨越,促进要素集聚、产教融合与科创成果转化,建设绿色生态创新实践示范区。

苏州市吴中区区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任孙健,区委常委、组织部部长孙艳,区政府副区长张伟,以及我校副校长金自康等出席活动。

孙健表示,太湖度假区是习近平总书记关于“天堂之美在于太湖美”的重要承载地,也是苏州市、吴中区的重要生态屏障。今后,度假区将携手南京信息工程大学,为吴中集聚优质创新资源、加快产业转型发展蓄势赋能,在美丽的太湖之滨打造校地合作、企地合作的“吴中样板”。度假区也将以此次活动为契机,以最大的诚意、尽最大的努力,提供一流服务、营造最优环境,让各类人才和企业在太湖畔大展宏图、大放异彩,共享机遇、共圆梦想、共做“太湖合伙人”。

金自康表示,南京信息工程大学是国家“双一流”建设高校和江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,在最新发布的“软科世界一流学科”中,南信大的大气科学学科世界排名晋升至全球第六名。站在新“赶考路”上,南信大期待与吴中区、度假区不断深化校企产学研合作的平台和载体,力争在人才培养、科研创新、交流培训、协同实践育人等方面取得突破性成果,让人才这第一资源充分涌流,创新活力竞相迸发,为吴中地方经济发展添砖加瓦。

据了解,南京信息工程大学苏州太湖研究院由南京信息工程大学和信之太(苏州)科技发展有限公司共同建立。吴中区将与南京信息工程大学在在光谱检测、机器视觉、智能仪器、信息技术与数据挖掘、新材料新能源开发、生态环境预测与保护等学科进行多方面合作。

活动后,金自康一行考察了太湖湾数字科技园、视源股份、信之太等科创载体和企业。

我校发规处、科技产业处、研究生工作部、电信院相关负责人,教授专家代表、高层次人才研究生代表,信之太公司股东代表、合作伙伴代表,金融机构和度假区内企业代表等参加活动。

孙健讲话

金自康讲话

南京信息工程大学苏州太湖研究院揭牌

会场



返回原图
/