当前位置:首页  天际要闻

校党委理论学习中心组召开专题学习会

2023-07-14来源:党委宣传部作者:作者(文):严常坤作者(图):张峰 发布: 责编:姚楠访问量:19

7月13日,校党委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生重要回信精神,认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入交流学习体会,研究部署全校学习宣传贯彻工作。校党委书记管兆勇主持学习会并讲话。

会前,校党委理论学习中心组成员围绕有关学习主题认真开展自学。会上,管兆勇围绕习近平总书记考察江苏重要讲话精神等进行传达学习和领学。校领导胡明保、韦忠平、陈海山、朱大梅、马嫣就充分认识习近平总书记近期重要讲话精神的重大意义,以及学深悟透精髓要义和实践要求等作重点发言。其他中心组成员从深刻把握总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求中,结合自身工作,交流学习体会、思想认识和工作思路。大家一致表示,要以总书记的殷殷嘱托为强大动力,认真贯彻落实“四个新”“以学促干”等重大任务,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,进一步坚持创新驱动,强化科技支撑,更大力度激励担当作为,不断为江苏推进中国式现代化中走在前、做示范作出更多南信大贡献。

管兆勇说,习近平总书记亲临江苏考察,是江苏发展中具有里程碑意义的大事,为推进中国式现代化江苏新实践、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章指明前进方向、提供根本遵循。作为扎根江苏办学的地方高校,我们要推动高水平科技自立自强,加速培育学校创新主体、做优学校创新载体、完善学校创新生态,让创新人才和资源在南信大充分涌流,让科技创新成果更好助力江苏建设发展。要深刻领会习近平总书记关于“以学促干”最新指示,通过开展主题教育,不断树牢造福师生的政绩观,更好增强各方面干事创业的凝聚力战斗力,坚定不移以教育高质量发展助推中国式现代化。要加强南信大校园文化的保护传承和创新发展,不断增强南信大文化凝聚力和精神推动力,让悠久气象文化成为南信大学子自信自强的根基所在。同时,要更好地担负起使命担当,共同努力创造属于南信大人的时代新绩。

管兆勇表示,旗帜指引方向,思想凝聚力量。要深刻领会党中央关于党的建设的重要思想,紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实推进高校中党的各方面建设,使南信大各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。教育对外开放是国家对外开放战略的重要组成部分。要深入学习贯彻总书记重要回信的精神内涵,全面深入推进高等教育对外开放进程,多措并举讲好中国故事、传播好南信大声音,为构建人类命运共同体作出积极贡献。

校长李北群表示,习近平总书记的重要讲话是江苏做好各项工作的“指南针”“路线图”,我们要奋力争当中国式现代化高校实践的引领者,乘势而上开新局,全力推动习近平总书记重要讲话精神在南信大落地生根。中国式现代化关键在科技现代化,我们要更大力度推进科技创新,深化高水平科教协同育人,着力打造全国重要的气象产业科技创新高地,努力为攻克关键核心技术、解决“卡脖子”难题多作南信大贡献。习近平总书记的重要回信情真意切、鼓舞人心,既对留学生寄予厚望,也对我们做好工作提出新要求。要始终坚持对外开放,高水平开展国际交流与合作,尤其利用气象学科优势,持续办好各类留学生项目,全力培养更多“知华、友华、爱华”国际人才,让更多留学生成为深化国家间友谊的使者。

校理论学习中心组成员参加学习会。


返回原图
/