当前位置:首页  天际要闻

校领导慰问暑期在岗教职工和留校学生

2023-07-20来源:党委宣传部作者:张峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:17

7月20日上午,校领导管兆勇、李北群、胡明保、金自康、朱大梅、马嫣在党委校长办公室、校工会负责人的陪同下,向坚守岗位的一线教职员工和留校学生表示慰问,并送上防暑降温慰问品。

校领导一行先后走访了东苑食堂、招生录取现场、南阶教室、明德楼教室、人才公寓三期建设现场、沁园40栋、信息科技大楼等地,看望慰问了一线工作人员、留校学生。每到一处,校领导都与大家亲切交谈,向不畏辛劳坚守岗位的教职工表示感谢,对暑期留校备战考研、学术科研、参加竞赛的同学们表示关心和赞许,并叮嘱大家要注意防暑降温,劳逸结合,合理安排工作休息时间。

在东苑食堂、沁园40栋宿舍,校领导详细了解了食堂用餐和宿舍管理等情况。“今年暑期留校学生一万多人,创历史新高,大家要为学生学习生活做好服务,确保服务不间断、留校学生生活有保障。”校领导们强调,后勤服务作为一项基础性和保障性的工作,是学校教育事业不可或缺的重要组成部分。“正是因为你们一心一意做好本职工作,才有了全校师生员工工作学习时的心情舒畅,我们代表学校向大家不辞辛苦地付出表示衷心感谢!”校领导叮嘱大家做好工作的同时,更要注重向学生传递关爱和倾情的服务。

在招生录取现场,校领导一行详细了解了录取工作流程,并不时询问相关细节,对招生创新形式、多措并举所取得的成绩给予充分肯定。“近年来,学校录取分数节节攀高,南信大品牌效应逐渐彰显,得益于学校良好的学风校风、办学实力的稳步提高、拔尖人才的培养成效深入人心、以生为本育人理念取得的新实效。”校领导们强调,大家要以高度负责的态度,认真细致做好招录工作,严格执行各项制度规定,并对下一步工作进行了部署,叮嘱大家要劳逸结合,注意防暑降温,确保圆满完成招生录取工作。

近日,高温持续,雷暴天气时有发生,暑期留校学生的学习生活状况始终牵动着南信大校领导的心。在南阶教室、明德楼教室、信息科技大楼,校领导们详细询问了同学们留校期间的学习、科研和生活情况,鼓励同学们要坚定信心,充分利用好暑假黄金期,做好备考、备赛准备,并与大家交流了近期学校办学所取得的成果,提醒同学们要合理安排作息时间,做到劳逸结合,以平和的心态应对压力和考验,并祝愿同学们学有所获、取得理想成绩。校领导们强调,相关部门要进一步优化服务师生工作,为广大留校师生营造更加安全健康、舒适温馨的学习、生活氛围。

在人才公寓三期建设现场,校领导实地察看了工程进度,详细了解了目前施工进展情况和后期施工计划,并慰问工作人员,叮嘱大家要做好近期持续高温天气的防暑降温措施,安全有序开展工作。要求相关单位要强化工程监理责任意识,把好工程质量监督关,要处理好建设与安全生产的关系,安全生产永远要摆在第一位。

校领导们每到一处,现场都响起热烈的掌声。师生们纷纷表示,学校真诚的关心关爱使他们深受鼓舞、倍感温暖,看到学校近年来办学不断取得新佳绩、实力不断彰显,内心倍感高兴与自豪,希望充分利用好假期时间,打好科研基础,深耕科研领域,为自己的未来成长助力,不负学校的殷切期望。

慰问食堂工作人员

慰问招生录取工作人员

慰问勉励考研学生

慰问人才公寓三期建设工作人员

慰问宿舍工作人员

慰问指导研电赛备赛学生


返回原图
/