当前位置:首页  天际要闻

WMO会员服务和发展司副司长、教育培训办公室主任Yinka Adebayo博士来校访问

2023-07-25来源:WMO区域培训中心作者:沈广湫 钱慧作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:15

  7月20日,世界气象组织会员服务和发展司副司长、教育培训办公室主任英卡•阿德巴佑(Yinka Adebayo)博士到我校调研访问,校长李北群、副校长马嫣出席会见。

  李北群校长对英卡司长的来访表示热烈欢迎,对世界气象组织对我校国际教育培训工作的长期支持表示感谢,并向英卡司长介绍了近年来我校WMO区域培训中心的工作进展:专业领域不断拓展,培训规模不断扩大,学科实力不断提升,办学资源高效整合。作为一所气象行业特色高校,南信大长期支持世界气象组织人力资源建设事业,积极为“全球校园”等相关倡议献策出力,以开放的心态向全球气象行业分享教育培训资源。他表示,未来我校不仅将继续拓展短期培训及学历项目,服务世界气象人才培养,还将在气象产教科教融合、资源共享共融等方面为全球气象事业发展作出更多贡献。

  英卡司长高度赞赏了我校开放协同的国际化办学,为世界培育了大量的气象专业人才,服务了全球气象事业的发展,南京区域培训中心作为世界气象组织区域培训网络中的佼佼者,培训学员遍布世界,成就斐然。他还介绍了当前气象领域培训的最新动态,世界气象组织高度重视信息资源共享互通,乐意搭建相关的协作平台,希望双方加强信息交流沟通,积极利用信息化平台拓展资源。

  会后,英卡司长听取了我校近年国际教育培训工作的介绍,并与在校的WMO奖学金生代表进行座谈,了解他们的学习生活情况,解答学生疑问和回应学生诉求。调研期间,英卡司长一行还参观了气象谷,高度肯定了我校注重科教融合的举措,对我校产学研统筹发展表示赞赏。

会见现场

座谈会


返回原图
/