当前位置:首页  天际要闻

江苏省副省长徐缨到南信大调研

2023-08-01来源:党委宣传部作者:作者(文):林雯作者(图):林雯 方向 发布: 责编:姚楠访问量:30

8月1日上午,江苏省副省长徐缨一行来我校调研,省政府副秘书长刘建、省委教育工委副书记徐子敏等参加调研。我校党委书记管兆勇、校长李北群陪同调研。

徐缨一行实地考察了我校智能遥感工程研究院、光电实验室、可视化教学中心等地,详细了解了学校在激光雷达研发、遥感大数据与人工智能、智能光通信、气象灾害应急管理等领域的重大理论和关键核心技术研究成果,勉励科研人员加强自主创新,推进政产学研用一体化发展;详细听取了学校大力建设智慧校园,以数字化推动“时时学、处处学、人人学”的做法举措,希望学校继续贯彻落实立德树人根本任务,探索创新育人模式。

徐缨一行还实地调研了东苑体育馆和见山园,详细询问了相关校园建筑的结构和使用情况,要求将校园安全放在首要位置。

在调研中,管兆勇、李北群汇报了学校建校63年来响应国家战略、对标国际先进、培育行业英才的使命担当与创新发展历程,重点介绍了学校在“双一流”建设中以“气象+”“+信息”学科群为抓手,通过创新多元协同共建模式、持续优化师资队伍、构建丰富多元的国际教育体系等举措,在各项工作中取得了喜人成绩。未来,学校将继续践行一流学科使命,着力打造世界气象中心,为推进中国式现代化江苏新实践作出南信大新的更大贡献!

徐缨充分肯定了南京信息工程大学的发展理念和成效。她表示,学校多年来坚持特色发展,为中国气象事业培养了大批人才,作出了卓越贡献。近年来,学校不断自我革新、锐意进取,在推进学科交叉融合、成果落地转化、彰显国际声誉等方面取得了系列突出成果,发展愿景明朗、路径清晰。徐缨指出,南信大的科学研究聚焦四个面向、探索融合创新,将成果应用到经济、民生和国家安全等各领域,中国气象谷的建设将进一步推动气象科技成果向市场化加速转化。她希望学校加强和大院大所的合作,让尖端科技成果落地江苏,既服务国家战略、又向民用转化,进一步服务江苏经济社会发展。

江苏省政府办公厅、省教育厅相关负责同志,省安全生产检查专家,我校副校长韦忠平、刘博以及相关单位负责同志参加调研。

调研智能遥感工程研究院

调研光电实验室

调研可视化中心


返回原图
/