当前位置:首页  天际要闻

广东省气象局党组书记、局长庄旭东一行来校调研

2023-08-08来源:党委宣传部作者:作者(文):林雯作者(图):林雯 崔周舟 发布: 责编:姚楠访问量:12

8月7日下午,广东省气象局党组书记、局长庄旭东一行来校调研交流。江苏省气象局党组成员、副局长严明良,我校校长李北群、副校长陈海山出席座谈会。会议由陈海山主持。 

李北群首先对庄旭东一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校自划转地方以来创新发展取得的办学成就,特别是近年来取得的一系列突出成绩。五年来,学校气象人才培养规模翻番,培养模式更加多元;持续拓展气象学科外延,加强与人工智能、工程技术、应急管理等领域的交叉融合;不断推动气象产业化,通过中国气象谷等平台促进教育链、人才链和产业链的无缝衔接;积极推动中国气象走向国际,在教育培训、人才交流等方面成效显著。他希望能与广东省气象局携手,在专业学位人才培养、成果转化、人才互访等方面开展更进一步的合作,特别是在粤港澳大湾区建设中贡献南信大力量。 

庄旭东表示,看到母校发展日新月异,自己感到非常激动和振奋。他感谢南信大多年来为广东气象事业输送了大批优秀人才,特别是具有很强的创新能力和动手能力的高层次气象人才。他说,广东省是首批气象现代化试点省,近年来通过“智慧气象”建设将气象融入各行各业。大力发展数值天气预报技术,加强气象防灾减灾能力建设,为推进粤港澳大湾区建设提供强有力的服务保障,着力打造向世界展示中国气象高质量发展风采的示范窗口。他希望与南信大继续深化合作,在科技创新平台建设、科研联合攻关、人员交流与培训等方面加强联动,共同迈向新台阶。 

会后,陈海山陪同庄旭东一行参观了校园。我校党委校长办公室、发展规划处、科学技术处、学生工作处、继续教育学院等单位相关负责人参会。

庄旭东讲话

李北群讲话

参观校园


返回原图
/