当前位置:首页  天际要闻

香港浸会大学代表团来校调研交流

2023-08-11来源:国际合作与交流处作者:作者(文):蔡奕作者(图):蒋清怡 发布: 责编:于晓访问量:23

8月7日,香港浸会大学副校长周伟立一行来校调研交流。我校长李北群、副校长金自康、马嫣出席会议。

李北群对香港浸会大学代表团的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况和办学特色,从学科专业特色、开放办学理念和创新发展举措等方面对我校近年来取得的教育教学成果进行详细解读。他表示,南信大积极融入国家发展大局,加强与香港地区教育合作交流,构建多层次、多领域、多形式的交流合作机制。他希望,以此次交流为契机,充分发挥两校优势,深化在科研合作、师生交流等领域的共建,切实做到优势互补,强强结合;广泛开展校际交流、研究生联合培养,共同申报合作办学机构和项目,并以此次签订的本科生交换计划协议为起点,将两校合作推向深处,落到实处。

周伟立简要介绍了香港浸会大学的发展历史及与内地高校合作情况,对我校的办学理念和卓越成就表示肯定和赞赏。2022年两校已签署校际合作交流协议书,他期待在此合作框架下,两校延续良好合作关系,扎实推进落实各项交流合作项目,拓宽两校学者、学子的学术视野,增进彼此友谊。

会上,马嫣和周伟立代表双方签署了《香港浸会大学与南京信息工程大学本科生交换计划协议》。

会后,周伟立一行参观了我校气象台和见山园等地。我校港澳台事务办公室、文学院、地理科学学院相关负责人参会。

李北群讲话

周伟立讲话

签署协议

返回原图
/