当前位置:首页  媒体聚焦

江苏4所高校入选教育部“国优计划”

2023-07-31来源:新华日报作者:杨频萍作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

本报讯 (记者 杨频萍) 教育部近日印发《关于实施国家优秀中小学教师培养计划的意见》,组织高水平高校培养高素质中小学教师人才。江苏有4所高校入选,分别是南京大学、东南大学、苏州大学、南京信息工程大学。

“国优计划”首批试点支持30所“双一流”建设高校承担“国优计划”研究生培养任务,从2023年起,每年每校通过推免遴选不少于30名优秀理工科应届本科毕业生攻读理学、工学门类有关学科学术学位、专业学位研究生或教育硕士,同时面向在读理学、工学门类的研究生进行二次遴选,重点为中小学培养一批研究生层次高素质科学类课程教师,加强基础教育阶段创新型学生培养。

意见明确,鼓励高水平高校面向全体在读学生普遍开设教师教育选修课程。“国优计划”研究生在本科阶段选修教师教育课程所获的学分可计入“国优计划”研究生培养相关模块课程学分。攻读非教育类研究生学位且修完教育模块课程的“国优计划”研究生,通过教育硕士专业学位论文答辩,毕业时同时获得教育硕士学位证书。

http://xh.xhby.net/pc/con/202307/30/content_1223618.html 20230730 2版

返回原图
/