当前位置:首页  校园快讯

我校在首届江苏省博士后创新创业大赛中斩获佳绩

2023-08-11来源:人事处作者:朱玥作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:14

8月7-8日,首届江苏省博士后创新创业大赛暨第二届全国博士后创新创业大赛江苏选拔赛在常州举办,我校斩获五个重要奖项,包揽全省仅两项的创业赛最佳团队奖,获奖数量位居全省第一。

电子与信息工程学院徐季和南京旗云中天科技有限公司创始人汤金平(我校在职博士后)领衔的2个博士后团队获创业赛最佳团队奖。无锡研究院柯福阳和应急管理学院王金虎领衔的2个博士后团队获创业赛优胜团队奖,化学与材料学院赵浩雨领衔的博士后团队获创新赛优胜团队奖。

本次大赛由江苏省人社厅主办,是我省举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的博士后创新创业赛事。大赛设创新赛、创业赛2个组别,吸引了全省411个博士后团队参赛,经书面评审和分组赛层层选拔,最终27个团队入围决赛。决赛设最佳团队奖9项,其中创新7项,创业2项;设优胜团队奖18项,其中创新7项,创业11项。

学校对本次大赛高度重视,人事处和相关部门、学院精心谋划、通力合作,经过前期广泛宣传动员、邀请专家评审和举行校内预答辩等环节,共推荐13个项目参赛,共获得5个重要奖项,参赛数和获奖数均位居全省高校前列,这是我校继首届全国博士后创新创业大赛荣获两项金奖后,再次在重量级博士后创新创业大赛中斩获佳绩。

10月,我校5个获奖团队将加入江苏代表队,出征在山东烟台市举行的第二届全国博士后创新创业大赛,与来自其他兄弟省份的代表队进行巅峰对决。学校将对此次获奖和参赛项目进行持续跟踪辅导,继续加大对博士后创新创业大赛的支持力度,力争在全国赛中取得新突破;同时,学校还将通过职称评价、经费支持、绩效奖励等一系列“真金白银”政策,进一步激励获奖团队,从而鼓励校内更多博士后及相关教师在创新创业道路上加速成长。

比赛现场

颁奖典礼(右三、右二分别为徐季与汤金平博士后团队代表)

颁奖典礼(右四、右六分别为柯福阳与王金虎博士后团队代表)


返回原图
/