当前位置:首页  天际要闻

昆山杜克大学一行来校调研

2023-10-20来源:党委宣传部作者:作者(文):张峰作者(图):张峰 凌俐 发布: 责编:姚楠访问量:17

10月19日上午,昆山杜克大学原校长冯友梅,副校长蔡红涛、李昕一行来校调研交流。我校校长李北群、副校长马嫣出席,副校长金自康陪同调研参观。会议由马嫣主持。

李北群在讲话中对冯友梅一行来校推动中外合作办学工作表示欢迎,对长期以来给予南信大的支持表示感谢。他说,国际化是高校发展战略的重要组成部分,是服务国家战略的使命要求、衡量高校办学水平的重要指标之一。昆山杜克大学是一所高水平中外合作大学,致力于打造国际合作教育样板,国际化程度高、学科基础深厚、中外合作办学经验丰富。南信大国际化办学特质鲜明,建有世界气象组织规模最大的区域培训中心,拥有两个本硕一体化中外合作办学机构,办学成效显著。本次会面为两校携手合作,谋划未来发展,提供了良好的机会。他希望双方能够进一步深化合作,创新合作模式,在科研攻关、师资共享、学生交流等方面实现合作共赢。

冯友梅对我校给予昆山杜克大学办学支持表示感谢。她说,昆山杜克大学是一所扎根于中国办学,以通识博雅教育为特色的高水平研究型大学,师资力量丰富,拥有良好的跨文化交流平台。南信大国际化办学优势突出,实力雄厚、成效显著,具有良好的区位条件。期待双方能够充分发挥自身优势,促进双方以质量提升谋求内涵式发展,共同探索教育、科技、人才“三位一体”融合发展新模式。她希望双方能够进一步互相支持,携手迈上新台阶。

蔡红涛、李昕围绕杜克大学学科设置、平台建设、研究生培养、医工结合、师资共享等方面进行了分享。双方就相关合作议题进行了讨论并达成共识。作为国内中外合作办学最具特质的两所高水平大学携手合作,双方将以探索教育科技人才一体化融合发展的新路径为抓手,共推动双方高质量内涵式发展。

会后,冯友梅一行在我校副校长金自康的陪同下,参观了我校智能遥感工程研究院、物理光电实验室、见山园、校史馆等地。

昆山杜克大学高管教育,我校党委校长办公室、科学技术处、国际交流处、研究生院、发展规划处、国际教育学院等相关部门负责人参加会议。

冯友梅讲话

李北群讲话

蔡红涛讲话

李昕讲话

马嫣主持

参观物理光电实验室


返回原图
/