当前位置:首页  天际要闻

我校召开专题党建工作例会

夯实基层党组织建设基础 推进高校党建示范创建和质量创优

2023-10-25来源:党委组织部、党校、机关与直属单位党工委作者:作者(文):许蔚萍作者(图):宋锦章 发布: 责编:阙华燕访问量:14

10月20日下午,我校召开专题党建工作例会,听取第四批全国党建示范创建申报情况汇报,研究基层党组织建设工作。校党委书记管兆勇出席会议,校党委常委、组织部部长张新厂主持会议。各二级党组织负责人、党群部门负责人及有关党支部书记参加会议。

会上,大气科学学院党委、电子与信息工程学院党委、马克思主义学院党委等11个二级党组织的负责人围绕创建全国党建工作标杆院系和样板支部申报情况、基层党建工作与业务工作深度融合等内容进行了汇报交流。

管兆勇在总结讲话中表示,近年来学校各二级党组织党建工作基础扎实,富有特色,取得了较好成效。他强调,基层党组织建设重在发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。发挥战斗堡垒作用,要强调战斗性,要回答好“谁去战斗、在什么方面战斗、战斗的效果如何”等几个关键问题;发挥先锋模范作用,就是推动师生党员在立德树人的过程中作表率、做贡献。在党建引领下,只要每一位党员发挥先锋模范作用,凝心聚力、团结一心,基层党组织的战斗堡垒作用就可以得到有力发挥,助推全校各项工作取得实效。

管兆勇针对学校基层党建和党建“双创”工作提出三点具体要求。一是提高站位,加强组织谋划,进一步梳理总结基层党建工作的标志性举措和成果;二是加强凝练,认真打磨,切实提高申报材料的质量和冲击力;三是要深度研究,结合学院实际,探索推进党建与业务深度融合的有效举措,有力推进事业发展。

会议还学习传达了有关民族宗教领域意识形态工作的相关文件精神,对具体工作进行了安排部署。

返回原图
/