当前位置:首页  校园快讯

我校举行2+2国际本科学风建设专题会议暨2022级国际本科家长会

2023-10-30来源:继续教育学院作者:作者(文):蒋国栋作者(图):王倩 发布: 责编:阙华燕访问量:16

10月26日,我校在文德楼N301举行2+2国际本科学风建设专题会议暨2022级国际本科家长会。校总会计师胡明保出席会议。继续教育学院领导班子参加会议,会议以线下线上相结合的方式进行,由继续教育学院副院长朱进军主持。

胡明保在致辞中表示,举办2+2国际本科项目是学校发挥双一流高校资源优势、深化中外合作办学、提升社会服务能力的有力举措,在实践中形成了“全程自主办学”“同质化培养”“精细化管理”“全素质教育”等办学经验,得到了社会各界的充分认可。学校将加大支持力度,拓展出国留学项目类别和层次,打造国内一流办学品牌。他希望2022级同学们明确目标、自我加压、自我管理,充分利用学校给予的平台和资源,为出国留学做好各项准备。他表示,学校会保持与家长之间的密切沟通,只有家校合作、同向同行,才能更好促进学生成长成才。最后,他祝愿每个同学都能实现留学世界名校的梦想。

继续教育学院副院长(主持工作)施威对2022级国际本科学业提升方案进行了解读:一是加强日常管理,包括三级督学、手机入袋、晚自习制度、宿舍管理等举措;二是通过雅思强化辅导、配备学业助理等措施提升学生学习能力和学习效果;三是通过调整教学目标、注重过程培养、增加课堂互动等方式优化课堂教学;四是设立语言等级、名校申请两项学业奖学金,激发学生学习潜力。他说,学校将始终坚持“办学四原则”,彰显办学主体责任,在项目类型、招生规模、培养质量、品牌建设等方面实现弯道超车,构建与学校综合实力相匹配的出国留学办学体系。

继续教育学院党总支副书记(主持工作)章胜通报了学校2+2国际本科办学情况以及出国留学项目未来发展规划。他介绍,学校一直努力探索2+2国际本科管理模式,旨在开辟具有南信大特色的办学路径,目前已取得重要进展和阶段性成果。未来,学校将对标出国留学传统强校,拓展预科、研究生等新项目。

雷丁学院袁锦鸿同学代表学业助理发言,介绍了学业助理的工作职责、学业帮扶实施方案。她表示,学业助理制度是学校的一项创新举措,有利于发挥学校国际化办学优势,受到同学们的广泛关注。作为第一批学业助理,他们将全心投入、积极探索,为2+2国际本科生提供更卓有成效的学业帮扶。

会上,胡明保为2022级国际本科奖学金、三好学生获得者颁发证书。

颁发获奖证书

返回原图
/