当前位置:首页  天际要闻

我校与云南省气象局签署战略合作协议

2023-10-28来源:党委宣传部作者:于晓作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:578

10月27日下午,云南省气象局党组书记、局长尹晓毅一行来我校交流合作。我校校长李北群、副校长陈海山出席会议。会议由陈海山主持。

李北群首先对尹晓毅一行的到来表示欢迎与感谢。他表示,南信大作为一所具有行业特色的“双一流”建设高校,坚持服务气象行业不动摇。近年来,学校气象人才培养规模翻番,构建多元化培养模式,培育符合国家战略需求的气象人才;完善专业体系,拓展气象学科外延,加强与人工智能、工程技术等学科的交叉融合;促进校企联动,成立“中国气象谷”,推动教育链、产业链条融合发展。他希望,以此次共建为契机,携手云南气象局设立气象科普站,加强在学科体系建设、人才联合培养、科研成果转化、就业指向等方面的合作,为推动地方气象事业发展,贡献高校力量。

尹晓毅表达了回到母校的激动和喜悦之情,并对母校的多年来为云南气象事业输送大批优秀人才表示感谢。他说,南信大办学特色鲜明、师资力量雄厚,作为气象人才的摇篮,近年来在科技创新、人才培养等方面取得了显著成果。他表示,近年来,国家大力支持云南发展,地方政府高度重视面向南亚、东南亚气象服务中心建设。南信大与云南气象局多年来一直保持密切合作,他希望,未来继续依托高校优势,在人员交流与培训、建设科技创新平台、科研联合攻关等方面进一步深化合作。

会上,云南气象局党组成员、副局长黄玮、我校副校长陈海山代表双方签署战略合作协议。

会后,尹晓毅一行参观了我校智能遥感工程研究院、光电研究院、见山园等地。我校党委校长办公室、发展规划处、科学技术处、科技产业处、研究生工作部、学生工作处、大气科学学院、应用气象学院、大气物理学院相关负责人参会。

签署协议

参观校园


返回原图
/