当前位置:首页  天际要闻

省教育厅对外合作与交流处党支部与我校国际口各党支部联合开展主题党日暨党建共建活动

2023-10-31来源:沃特福德学院作者:作者(文):李白琨作者(图):严常坤 发布: 责编:访问量:13

  国际交流与合作是高校的重要职能之一,为进一步加强理论与实践、机关与基层、党建与业务相结合,更加坚定培养胸怀天下的国际化人才的政治自觉与政治担当,10月30日下午,江苏省教育厅对外合作与交流处党支部与南京信息工程大学国际口各党支部联合开展了以“党建领航,开放协同,赋能国际化人才培养”为主题的党日活动暨党建共建交流座谈。江苏省教育厅副厅长杨树兵、我校校长李北群出席活动。省教育厅对外合作与交流处,我校国际合作与交流处、雷丁学院、沃特福德学院、国际教育学院等单位的部分党员参加活动。本次活动由我校国际合作与交流处(港澳台事务办公室)处长(主任)邱新法主持。

  李北群首先致欢迎辞,对省教育厅长期以来对学校国际合作与交流工作的大力支持和悉心指导表示感谢,并简要介绍了我校在响应国家期待、着力内涵建设、狠抓培养质量、关注产学研用结合以及积极拓展对外合作等方面的具体国际化举措及取得的成效,提出了引育优秀外籍教师、承接国际组织重大项目研发计划、设置海外人才驿站、构建“全球校园”中国节点等特色创新思路,他希望以此次党建共建为契机,推动我校国际化工作再迈新台阶,为全省高等教育国际化工作持续献力。

  杨树兵对本次活动给予了充分肯定,认为本次交流座谈主题好、形式好、效果好。活动以党建领航、开放协同为主题,聚焦国际化人才培养,找准了党建与业务深度融合的“发力点”,有助于更好地以党建工作推动业务工作。此外,此次座谈交流既是一次党日活动,也是一次工作调研。他表示,对于学校拓展境外办学、中外合作办学机构申报等工作将给予进一步的政策保障与支持。最后,杨树兵希望学校能够进一步总结凝练党建工作的做法与成效,将党建工作贯穿国际化人才培养全过程。

  省教育厅对外合作与交流处处长、党支部书记施蕴玉肯定了学校在推进国际化工作方面敢为人先、敢于创造的态度与行动,并提出了今后进一步加强交流沟通的建议。

  会上,雷丁学院、沃特福德学院、国际教育学院分别就学院党建工作开展情况进行了简要汇报。

座谈会现场

杨树兵讲话

李北群讲话

返回原图
/