当前位置:首页  天际要闻

俄罗斯国立水文气象大学校长Valeriy Mikheev一行来访

2023-11-02来源:国际合作与交流处作者:作者(文):蔡奕作者(图):严常坤 发布: 责编:方向访问量:17

  10月30-31日,俄罗斯国立水文气象大学校长Valeriy Mikheev、副校长Leontev Denis来校访问交流,出席江苏高校国际产学研用合作交流周气象科技论坛暨国际气象教育与科学研究协会2023年会。10月31日上午,校长李北群在外宾接待室会见来宾。

  李北群对Valeriy Mikheev一行来访表示欢迎。他回顾了两校合作历程与成果,指出双方在气象、水文、遥感、环境等专业有相似的优势和良好的合作前景,并提出两校在现有的平台基础上,应进一步拓展与深化在中俄合作办学、科研合作项目、师资队伍建设、师生互访交流等领域的合作,实现高质量发展和深层次合作。

  Valeriy Mikheev对我校的热情接待表示感谢。他对俄罗斯国立水文气象大学的主要学术科研领域进行了介绍,希望在充分发挥两校优势和特色的基础上,在多个领域开展务实合作,加强人文交流,共同培养中俄双语人才。

  此次两校在2018年签订校际合作协议的基础上续签了合作协议。国际合作与交流处、海洋科学学院、水文与水资源工程学院相关负责人参加会见。

续签合作协议


返回原图
/