当前位置:首页  天际要闻

我校开展留学生新春联欢活动

2024-02-08来源:党委宣传部作者:方向作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:61

  玉兔辞旧岁,金龙迎春来。2月8日,中苑老食堂二楼欢歌笑语、其乐融融,我校2024“龙腾四海,乐在信大”春节联欢活动在这里举行。校党委副书记、副校长陈海山与留学生们欢聚一堂,共同庆祝即将到来的农历新年。

  陈海山代表学校向同学们致以诚挚的新年祝福。他说,过去一年里,我校国际化工作硕果累累,留学生招生、教育和管理工作水平与质量不断提高,学校国际声誉和影响力显著提升。留学生们是中外友好交往的重要桥梁,也是世界了解中国的重要窗口学校的国际化工作离不开像你们这样有担当的国际青年。”他希望在座的留学生们扎实学好专业知识,在南信大这片沃土上成长成才,向世界传递好中国声音、讲好中国故事,为推动构建人类命运共同体贡献更大力量。最后,他祝愿大家新春快乐,阖家幸福!

  在期待与欢呼中,联欢会拉开帷幕。现场歌曲、舞蹈、乐器独奏等轮番上演,精彩纷呈,点燃观众心中如火的热情。开场舞蹈《龙龙的新年》热烈奔放,留学生们身着中国传统旗袍,舞出青春活力。巴基斯坦学生凯撒用民族特色乐器演奏出一曲《Rabab Beauty》,声声扣人心弦,带来浓郁的丝路气息。学生合唱《Bengali Song》节奏欢快,律动十足,电子节拍中散发浓郁东方韵味,引发现场观众默契合唱。外教家庭献上压轴歌曲《勇气大爆发》,可爱的孩童唱起汉语歌曲有模有样,萌翻全场……

  联欢会设置了互动游戏绕口令和扔沙包,留学生们热情参与其中。台下观众掌声阵阵,不同肤色与面孔映出新年的喜悦。现场还特别开设文化体验区,学生们亲身体验投壶、写福、中国象棋、颠乒乓球等中国传统项目,体会中国传统文化的魅力。

  宣传部、统战部、研工部学工处、国际处国教院、总务后勤)、雷丁学院沃特福德学院相关负责人参加活动。

陈海山致辞

主席台

开场舞蹈《龙龙的新年》

歌曲合唱《Sei Tmi》

外教家庭合唱《勇气大爆发》

互动游戏

现场观众


返回原图
/