当前位置:首页  校园快讯

我校举办教职工校园健身走活动

2024-04-02来源:工会作者:任艮兰作者(文):任艮兰作者(图):孙欣 发布: 责编:林雯访问量:707

阳光明媚、春风和煦、万物欣荣。3月29日,校工会举办“你我相伴,走进春天”教职工校园健身走活动,全校近2000名教职工参加。校党委副书记闵锦忠出席启动仪式并致辞。

中午时分,气势恢宏的体育馆南广场上校歌轻扬,四只红色氢气球牵引“你我相伴,走进春天,教职工校园健步走”的飘带随风摇摆,教职工迎着午后的阳光三五成群齐聚广场上,扫码签到、集体合影。本次健身走活动同步在南信大校园和金牛湖产教融合园区进行。校园健步走全程6公里,以体育馆南广场为起点,途经气象楼北、文达地下通道、基嘉楼、教工餐厅、风云赛场、图书馆(北)、气象观测基地、文园10栋宿舍楼(北),一路向西来到西苑食堂扫码打卡后返程,绕行阅江楼、滨江楼、逸夫楼、图书馆(南)、中苑老食堂、老校门、文畅地下通道、东苑行政楼、亚培楼,最后回到体育馆南广场。

闵锦忠在致辞中说,运动是生命之本,健康是万事之基,我们幸福的生活和事业的成功离不开健康的体魄。今天举办的校园健步走,目的就是让大家繁忙工作之余结伴到校园走一走、看一看,饱览花团锦簇的校园美景,体验户外活动带来的身心愉悦,感受浓浓的春意和生活的惬意,在漫步校园中与同事交流思想、增进友谊,尽享强身健体与心灵放松的双重益处。他说,希望各分工会动员更多的教职工参与活动,共同引导广大教职工树立健康意识、积极参与运动,在活动中充分展示本分工会健康文明、团结向上的精神风貌;希望全体教职工养成良好的运动锻炼习惯和健康的生活方式,以更加昂扬的斗志、更加强健的体魄和充沛的精力投入到工作、学习和生活中去,为学校的高质量发展做出更大贡献!

随着闵锦忠宣布校园健身走活动正式开始,教职工们精神抖擞,迎着徐徐微风,迈着矫健的步伐结伴而行,有序漫步在林荫大道上,边走边聊,不时发出阵阵欢笑声。沿途中,阳光下林荫大道两旁的梧桐树高大、挺拔,群英河畔风景秀美如画,樱花、海棠、白玉兰等竞相绽放,教职工时而驻足停留拍照留念,时而相互交谈,感叹春日的美好和如诗如画的校园风景,记录、畅谈、欢笑,一张张热情洋溢的笑脸给春日的校园更增添了勃勃的生机。参加健步走的老师表示,平时工作繁忙,少有机会与同事结伴逛校园,此次活动不仅尽览了沿途春意盎然的校园美景,还锻炼了身体,增进了与同事间的交流,心情轻松又愉快。

本次教职工健步走活动是校工会新年新学期举办的首个全校性大型集体活动,不仅是响应全民健身运动、丰富教职工业余生活的举措,更是让教职工结伴而行中增进与同事的交流沟通,激发教职工知校、爱校、荣校的热情,营造了健康工作、团结友谊、快乐生活的良好氛围。

闵锦忠致辞

校园健身走

金牛湖产教融合园区活动现场


返回原图
/