当前位置:首页  校园快讯

“艺苑春色”艺术学院美术系教师作品展开幕

2024-04-04来源:艺术学院作者:景滋本作者(文):景滋本作者(图):王佳炜 等 发布: 责编:阙华燕访问量:746

春风拂面,花开满园。3月31日,南京信息工程大学第二届“百花·双创节”之“艺苑春色”艺术学院美术系教师作品展在逸夫楼美术馆隆重开幕。展览展出了来自10位美术系教师创作的包括国画、油画、雕塑和书法在内的80余件作品。

江苏省美术家协会副主席刘云,我校副校长朱大梅出席开幕式,校团委、研究生工作部、教务、人文与艺术教育中心负责人,艺术学院领导以及学院师生200余人参加了开幕式。

朱大梅代表学校向展览的举办表示祝贺,向嘉宾的到来表示欢迎。她表示,展出的作品展现了南信大百家争鸣的艺术氛围,增强了校园的文化内涵。这不仅是打造公共审美文化空间的新举措,也展现出全院师生艺术精进的良好态势。她希望学院师生坚定文化自信、坚持守正创新,创作出更多优秀的作品,为建设社会主义文化强国做出新的更大的贡献。

艺术学院院长张可明向领导、嘉宾的到来表示衷心的感谢。她说,展出的每一件作品都是一次心灵的表达,一次对美的追求,也是对生活、社会、文化的思考与感悟。学院将坚持以美育人、以文化人,以一流的团队建设一流的学科,在人才培养、学科建设、国际合作、社会服务等方面做出更大的贡献!

参展教师许建康代表美术系教师发言,教师们拥有深厚的理论知识,娴熟的创作技法,带领学生到祖国的大江南北去采风写生,描绘江山锦绣,讴歌时代风情。

开幕式结束之后,嘉宾移步美术馆参观。参展教师向嘉宾与观众们介绍自己作品的创作构思与表现形式,让大家更能了解作品、感知作品。学院的学生代表为观众们现场展示,油画绮丽、国画淡雅、书法隽永,艺术气息氤氲缭绕。大家一起漫步在充满创意的世界,畅游在艺术氛围当中,感受美好生命的意义与内涵。

与此同时,艺术学院还举办了“花开篆意”学生篆刻作品展,展出了2021级美术师范班39位同学的篆刻作品。学生作品与教师作品相互呼应,也是学生与老师之间的一次交流。据悉,展览由即日至5月12日在逸夫楼美术馆举行。

朱大梅致辞

嘉宾参观

展览现场

返回原图
/