当前位置:首页  媒体聚焦

南信大海外人才驿站启用

2024-04-07来源:新华日报作者:杨频萍作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:480

日前,南京信息工程大学第二届“百花·双创节”开幕。同日,南信大海外人才驿站(新加坡站、英国站)正式启用,10名引才大使获颁聘书,将为学校吸引更多全球高层次人才。

海外人才驿站是南京信息工程大学建立海外人才引进前站、开展人才服务前置的一项探索,每个驿站配备一名站长,由学校给予工作经费开展常态化工作,将精准搜索和招揽高端人才。该校人事处副处长杨元建介绍,该项探索此前已在相关国家和地区试运行,去年共引进大气科学、遥感测绘工程、计算机、人工智能等领域高层次人才153名,其中50%以上毕业于QS大学排名前200名的高校。

南京信息工程大学此次还设置“伯乐奖”,对高端人才的推荐者给予奖励。在人才政策上,该校以优厚待遇保障人才发展,健全综合评价体系,优秀人才半年内可从讲师升为副教授或直聘教授,确保人尽其才、才尽其用。

http://xh.xhby.net/pc/con/202404/06/content_1313787.html 20240406 3版

返回原图
/