当前位置:首页  天际要闻

校领导参加《中国气象史》研究编撰工作启动会

2024-04-09来源:社会科学处作者:张齐作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:1738

4月8日,中国气象局召开会议,动员部署《中国气象史》的研究编撰工作。校党委书记、校长李北群作为《中国气象史》编委会委员赴京与会。

会上,中国气象局局长陈振林就《中国气象史》研究编撰工作做了动员讲话。他强调,要深刻认识研究编撰《中国气象史》的重大意义,准确把握习近平文化思想的内涵和要求,高质量做好研究编撰工作,合力打造精品工程。中国气象局副局长张祖强宣读了《中国气象局关于成立<中国气象史>编委会和编辑部的通知》,明确了《中国气象史》研究编撰的工作机制。

研究编撰《中国气象史》是中国气象局高度重视的一项重点工作,是新时代新征程贯彻习近平文化思想、推进气象文化建设、讲好中国气象故事的重大举措。我校成立之初,就致力于为服务新中国国家战略和国民经济建设需求培养专业性的气象人才,到1978年我校前身南京气象学院成为全国重点院校,再到大气科学入选国家“世界一流学科”建设学科、成为国家“双一流”建设高校,我校发展建设的历史已经成为中国气象事业发展历史的重要组成部分,更是新中国成立以来中国气象史的鲜明写照。我校对《中国气象史》的研究编撰工作非常重视,校党委书记、校长李北群加入编委会,并选派相关学科的优秀教师加入编辑部,希望通过这项工作助力我校高水平一流特色研究型大学建设。

《中国气象史》编委会成员,中国气象局各司及附属单位主要负责人,以及我校社会科学处相关负责人参加会议。

会议现场


返回原图
/