当前位置:首页  媒体聚焦

南信大与浦口共建集成电路卓越工程师学院

2024-04-09来源:新浪新闻作者:吴晓倩 李丽作者(文):作者(图): 发布: 责编:于晓访问量:731

3月28日,南京信息工程大学与浦口经开区共建集成电路卓越工程师学院签约仪式在浦口区举行,双方将聚焦拔尖人才培养,通过海内外英才招揽等各类活动、各种平台,根据浦口发展所需,精准匹配科研、教育、人才等资源,助力浦口集成电路产业生态进一步完善。

1961年落地浦口以来,南信大与浦口始终是知根知底的朋友、亲密无间的伙伴。此次校地共建集成电路卓越工程师学院,目的是在共享资源中打造人才培育“蓄水池”,在双向赋能中打造科技创新“主阵地”,在彼此成就中打造校地合作“新样板”。浦口将持续加强需求对接,在规划建设、人才引进、运行管理等方面做好全要素保障和全过程支持,与南信大携手推进校地融合发展再上新台阶。

未来,双方将围绕服务集成电路产业高质量发展导向,坚持优势互补、互利共赢原则,合作共建浦口经济开发区创新港,推进人才队伍的交流共享,联合组建科研团队,共同推进“揭榜挂帅”、协同攻关等新模式,依托学院优势平台,深度链接专家和市场资源,持续推动科研成果转化落地。

https://finance.sina.cn/2024-04-01/detail-inaqhptw1460132.d.html?from=wap

返回原图
/