当前位置:首页  天际要闻

校领导赴一带一路国际合作发展委员会推动合作

2024-06-25来源:国际合作与交流处作者:作者(文):张广磊作者(图):詹筱茹 发布: 责编:方向访问量:864

  6月22日,我校党委书记、校长李北群一行访问国家一带一路合作发展委员会,推动双方交流与合作。一带一路合作发展委员会执行主任崔耀祖出席会议。

  李北群详细介绍了我校的发展沿革,尤其是近年来在各方面所取得的成绩。他说,学校近年来在援外培训、国际学生教育、中外合作办学、国际平台建设以及服务走出去企业等方面取得了丰硕成果。深入推进国际合作,尤其是加强与一带一路国家的国际合作是学校发展的必由之路。他表示,希望能与国家一带一路合作发展委员会开展深入合作,在一带一路国家高层次人才合作、一带一路国际联合实验室申报、在一带一路国家创办气候学院等方面得到更多的支持。

  崔耀祖对李北群一行的来访表示热烈欢迎,对我校取得的成绩表示赞许。他说,一带一路合作发展委员会是国家为进一步推动科技金融在“一带一路”国际合作中的发展与合作的重要作用而成立,进而带动“一带一路”科技金融合作、产业合作、人才建设、人才研究,促进双边、多边国际化合作的发展。下一步希望加强同南京信息工程大学的合作,在学校一带一路院士工作平台设立、与一带一路国家文化艺术交流开展等方面给与更多的支持与帮助。

  一带一路合作发展委员会副主任沈红星、崔永花,我校党委校长办公室、国际合作与交流处、艺术学院负责人参加会议。

返回原图
/