当前位置:首页  校园快讯

保加利亚驻沪总领事一行来校访问

2024-06-27来源:国际合作处、WMO区域培训中心作者:薛晓娟 沈广湫作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:25

6月21日,保加利亚驻沪总领事弗拉迪斯拉夫·斯帕索夫(Vladislav Spasov)一行来校访问。副校长马嫣出席会见。我校“‘一带一路’国家新一代人工智能发展规划研修班”四位保加利亚高级别代表受邀参加。

马嫣欢迎斯帕索夫到访南信大。她介绍了学校的办学历史、学科优势和国际化工作情况,重点回顾了近年来我校中外合作办学情况、学校来华留学教育和国际培训规模和领域不断拓宽的历程。马嫣说,今年是中保建交75周年,总领事的来访体现了保方对双边在高等教育和科学研究领域合作的关注和支持,期待和保加利亚相关高校和科研院所在长短期学生研修交换项目、气候及可持续领域人才联合培养、科学人文交流等领域开展务实合作。

斯帕索夫在介绍了保加利亚科技超级计算机Discoverer和索菲亚大学人工智能与技术研究院的办学情况后说,初到南信大就领略到学校在气象和信息等学科领域的办学特色和优势,非常期待和南信大开展富有成效的合作。期待保加利亚和中国在人工智能技术应用领域,以及和南信大在相关优势领域找到合作点,领事馆愿意成为双方合作交流的桥梁。

四名保加利亚代表介绍了各自的工作情况。她们表示,非常乐意促进保中在人工智能伦理、女性科研人员赋权、文化及社会融合、商务法律及咨询领域的合作与交流。

会见结束后,斯帕索夫一行还参观了“见山园”吴为山教授雕塑艺术作品陈列馆。国际合作与交流处,国际教育学院、WMO区域培训中心,人工智能学院,计算机学院、网络空间安全学院相关负责人参加。

赠送纪念品

返回原图
/