当前位置:首页  校园快讯

江苏省高等学校后勤协会招标采购管理与服务专业委员会第二届第一次会议暨高校后勤招标采购发展论坛在我校顺利召开

2024-07-01来源:总务处(后勤服务总公司)作者:王娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:16

6月29日,江苏省高等学校后勤协会招标采购管理与服务专业委员会(以下简称“招专会”)第二届第一次会议暨高校后勤招标采购发展论坛在我校召开。江苏省教育厅发展规划处副处长陈忠斌、江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇、我校副校长韦忠平出席会议并讲话。全省各高校分管后勤校领导、后勤部门主要负责人、委员代表170余人参加会议。会议由招专会秘书长、我校总务处(后勤服务总公司)处长(总经理)沈伟峰主持。

韦忠平致欢迎辞,他简要介绍了学校近年来在学科建设、专业发展、人才培养等方面的显著成效,对各级部门领导、各兄弟院校长期以来对学校各项事业发展的关心支持表示衷心的感谢。韦忠平指出,高校后勤工作不是中心工作,但保障中心、服务中心,后勤高质量发展才能保障学校事业高质量发展,才能让广大师生满意。

陈忠斌在讲话中表示,招标采购工作对高校后勤至关重要,他希望招专会能够尽快转变职能,凝聚各方智慧和力量,在后勤招标采购工作改革过程中,充分发挥专业优势和行业协会作用,促进省内高校后勤领域招标采购工作“依法依规,公开透明,提质增效,防范风险”。他要求各会员高校要认真梳理后勤招标采购领域存在的问题和廉政风险点,坚持问题导向,认真推进整改。

黄在宇在讲话中对第一届招专会的各项工作和取得成绩给予高度肯定,并对新一届招专会提出了具体要求和殷切希望:一是强化政策宣传推动高校后勤招标的规范化、标准化;二是加强对重点、难点、热点问题的研究;三是做好全省高校后勤领域招标采购工作相关人员的培训工作;四是要加强规范性文本的研究、制定和发布;五是要加强会员单位之间、会员单位与协会之间的交流,在主管部门、会员单位之间起桥梁作用。

大会听取了招专会第一届工作报告,审议通过了新修订的《江苏省高校后勤协会招标采购管理与服务专业委员会组织规则》,选举产生了招专会第二届常务委员、主任、副主任、秘书长、副秘书长。

再次当选的招专会第二届主任韦忠平在发言中表示,新一届专委会将不辜负省高校后勤协会和各会员单位的信任,围绕“代表、协调、服务”三大功能,重点研究招标、投标、代理、评标这四大主体的职能定位,加强会员单位之间的总结、交流、分享,对标新时代高校后勤招标采购工作的新要求,为江苏高校后勤事业高质量发展尽最大努力。

在高校后勤招标采购发展论坛上,江苏省产权交易所有限公司交易部副总经理郜元昊以《江苏省高校学生食堂经营方遴选业务介绍及案例解析》为题,江苏高等学校采购联盟执行主席、南京大学招标办公室主任王咏妙以《政府采购需求管理政策解读》为题,南京信息工程大学财务处处长朱晓东以《合规高效采购 助力后勤精“采”》为题,分别作了专题报告。

韦忠平致辞

陈忠斌讲话

黄在宇讲话



返回原图
/