当前位置:首页  媒体聚焦

南京信息工程大学与联合国环境规划署签署合作协议

2024-06-28来源:中新网作者:方向作者(文):作者(图): 发布: 责编:张天意访问量:16

25日,南京信息工程大学(简称“南信大”)与联合国环境规划署签署合作协议,在早期预警方面的联合研究、人才培养、学术会议、培训学习等方面展开全方位、多层次、宽领域的深度合作。

南京信息工程大学党委书记、校长李北群表示,南信大始终秉持国际化办学底色,近年来积极参与全球气候变化的应对和环境治理,持续推进对外合作交流,不断提升国际化办学实力,注重培养学生的全球视野和国际胜任能力。

联合国环境规划署早期预警与评估司司长刘健表示,在联合国任职近二十年,受到诸多南信大优秀校友的帮助支持,深切感受到南信大过硬的人才培养实力。此前双方已有良好的合作基础,此次的签约水到渠成、实至名归。

李北群、刘健代表双方签署合作协议。根据协议,双方将共同致力于环境污染、气候变化等领域的早期预警研究,建立联合研究和教育伙伴关系,开展环境早期预警和评估领域的培训项目,并联合举办学术会议,以提升南信大师生在环境领域的专业能力。

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/328930.shtml

返回原图
/