当前位置:首页  校园快讯

金牛湖园区举行安徽建筑大学-南京信息工程大学联培研究生入驻园区仪式

2024-07-08来源:金牛湖产教融合园区管理委员会、应用技术学院作者:作者(文):赵夺作者(图):赵夺 蒋永其 发布: 责编:阙华燕访问量:19

6月28日下午,安徽建筑大学-南京信息工程大学联培研究生入驻园区仪式在金牛湖产教融合园区举行。安徽建筑大学党委常委、副校长蔡国军,我校党委常委、副校长吴攀出席仪式并致辞。仪式由我校研究生工作部部长袁敏主持。

吴攀在致辞中表示两校开展合作是响应长三角一体化发展的战略,推动两省高等教育合作的重要举措。接着对我校的特色学科及重点学科、教师队伍建设、校企合作、学校历史等方面进行了详细介绍,他表示,我校有优质的资源和服务,在两所学校的保驾护航下,一定能够让同学们在新的园区里更好地成长成才。他期待同学们能够激发自己潜能,身逢其时,当奋斗其时,谱写人生新的篇章,创造属于自己美好的明天。

蔡国军在致辞中表示在当今全球化、信息化、科技化的时代背景下,两校贯彻落实习近平总书记关于实施长三角一体化发展国家战略的重要精神,推进开放合作办学。他对同学们提出了四点希望,一是在学术上锐意进取,勇于创新,提升自己的科研水平;二是要在实践中精益求精,在工程实践中不断提高自己的技能积累;三是要在生活中自律守纪,养成良好的生活习惯和行为习惯;四是要在合作中团结互助。

会上,还为产业教授颁发聘书,为研究生工作站颁发铜牌,人工智能学院副院长徐军作为导师代表发言,新一代电子信息技术(含量子技术等)专业曹冉同学作为联培学生代表发言。

入驻仪式后,双方校领导参观了园区实验室、可视化教学中心、研究生工位和宿舍,并看望了正在园区学习的本科联培拔尖班学生。同时,两校相关职能部门与学院负责人、联培研究生就后续培养工作进行了探讨交流。

安徽建筑大学长三角区域高等教育一体化发展示范区建设办公室、研究生工作部、研究生院、各有关学院负责人;我校研究生工作部、研究生院、发展规划处、金牛湖园区管委会有关负责人,各有关学院负责人和导师代表,2023级联培研究生97名同学参加仪式。

吴攀致辞

蔡国军致辞

颁发南信大产业教授聘书

颁授南信大研究生工作站铜牌

返回原图
/