当前位置:首页  校园快讯

我校召开本科教育教学审核评估典型案例讨论会

2024-07-08来源:教务处作者:作者(文):高明作者(图):李亚坤 发布: 责编:阙华燕访问量:247

为挖掘我校本科教育教学亮点,总结典型性、示范性案例,展示我校本科人才培养优势与特色。7月5日上午,我校本科教育教学审核评估自评报告典型案例讨论会在行政楼428会议室召开。校党委副书记闵锦忠,宣传部、校团委、教发评中心、教务处、高教所、科产处、国际处等部门负责人和相关学院负责人参会,会议由闵锦忠主持。

各牵头部门就大思政教育,拔尖人才培养,公共基础课和专业课程改革,通识课、美育和劳育改革,产教融合,国际化教育教学,双创教育,教师教育,职业生涯和就业指导,教风与学风建设等十个典型案例,逐一汇报思路框架。随后,参会人员对各典型案例的特色、优势、成效等方面进行了深入讨论。

闵锦忠表示,本次典型案例讨论会效果明显,讨论的内容和要点切中肯綮,下一阶段自评报告撰写中,要调整典型案例的写作框架,按照本科教育教学审核评估的要求,凝聚亮点、突出特色、彰显优势,把学校教育教学的特色举措、效果和影响进行全面系统的展示。他要求各案例牵头部门在特色、优势、成效、推广示范等四个方面将典型案例清晰展示,仔细打磨材料,在后续典型案例的汇报会上做到重点突出、特色明显、成效显著、简洁明晰。各部门要在日常教育教学工作中积极探索和推进亮点工作,高质量完成各项评建工作任务。

 

返回原图
/