今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校召开“十三五发展规划”专家咨询会
发布日期 : 2016年03月17日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 阙华燕    作者(图) : 阙华燕    发布 : 阙华燕    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1352

20160314省教育厅专家咨询会.jpg

  3月14日下午,我校在行政楼316会议室召开“十三五规划”专家咨询会,省教育厅发展规划处处长冯大生、研究生教育处处长杨树兵、高等教育处调研员蔡华、科学技术与产业处副处长俞向东受邀来校指导。校领导蒋建清、管兆勇、王敦宝、王尧、牛生杰、周伟灿、江志红出席会议。发展规划与学科建设处、研究生院、人事处、教务处、科技处、学生工作处等部门负责人参会。会议由校党委副书记、副校长管兆勇主持。

  蒋建清校长向专家们介绍了我校“十二五”期间取得的主要发展成就及“十三五”的发展规划。蒋校长将我校近年的发展态势概括为“一大提升,两个转变,五大进步”,即综合实力大幅提升,实现了从单科型大学向多科性大学的转变、从教学型大学向教学研究型大学的转变;师资队伍脱胎换骨;科学研究突飞猛进;人才培养成效显著;国际合作垂直拉升;学科水平再上新台阶。他表示,“十三五”期间我校将进一步推进学校内涵建设,进一步完善学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等各方面工作规划和目标,实现跨越发展,把我校建设成一流特色重点大学,综合实力进入全国百强。

  与会省教育厅领导一致对“南信大现象”表示肯定,并对我校“十三五”的发展规划文本提出中肯的意见和建议。“‘十三五’发展规划的文本思路清晰,目标明确,重点突出,后续可以进一步加强宏观分析,完善规划研制;进一步突出重点、难点,完善规划文本;进一步创新方法,完善规划程序。”发展规划处处长冯大生如是说,“发展规划要更有针对性;在如何提高研究生培养质量上加强研究;”、“在规划上要加强对形势的分析,服务需求;优化专业发展;发挥行业优势,重视社会评价;多听取学校各方面的意见”……其他与会省教育厅领导都一一发表意见,希望我校加强规划研究,使规划文本真正对未来学校的发展起到引领、指导作用。

  会后,省教育厅受邀专家在副校长王尧、周伟灿陪同下,参观了江苏省气象传感网技术工程中心、江苏省气象探测与信息处理重点实验室。

20160314省教育厅专家参观.jpg

参观江苏省气象传感网技术工程中心

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司