今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
直面气候变化 解读规律成因
我校召开3·23世界气象日新闻发布会
发布日期 : 2016年03月22日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 阙华燕    作者(图) : 阙华燕    发布 : 阙华燕    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1566

世界气象日新闻发布会.jpg

  “直面更热、更旱、更涝的未来”,今年3·23世界气象日的主题警示着全球极端气候事件已不容忽视。3月21日上午,我校在行政楼628会议室召开世界气象日新闻发布会,对极端气候的变化规律及其未来预估进行解读,副校长江志红教授及其研究团队成员游庆龙教授、陈威霖博士作为专家出席发布会。党委宣传部部长周显信主持发布会。来自新华日报、现代快报、江苏电视台等14家媒体的20余位记者参加了新闻发布会。

  在全球变暖的大背景下,极端气候事件发生的频率在增加,如何揭示我国极端气候变化规律、可能原因及未来响应特征,提高我国极端气候事件的监测、诊断和预警及其未来预估能力,这些问题引起了媒体的广泛关注。江苏淮河流域的降水是否在变强、中国未来几十年极端气候发生的概率有多大、未来长江中下游地区“旱涝并存,旱涝急转”灾害会不会加剧、冷空气路径的变化是怎样的、暴雨暴雪天气会不会越来越多、世纪寒潮的成因是什么……针对记者提出的气象热点问题,江志红教授及团队成员一一作了详细而科学的解答。

  此外,雾霾天气下如何健康地生活?我校学子对此开展了系列课题研究。新闻发布会后,记者们在大学生活动中心,分别对学生研发的物美价廉的空气净化器项目、在雾霾天气下也能提供健身指导的“小鸡运动”APP项目负责人进行了采访。

  今年是我校连续第十一年举办世界气象日新闻发布会,活动品牌效应日益凸显,影响力不断增强,每年江苏十多家媒体对此均以大篇幅作报道。

江校长接受采访.jpg

江志红教授接受媒体采访

学生接受采访.jpg

“空气净化器”项目负责人黄垭飞同学接受采访

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司