今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
省委书记罗志军在全省教育工作会议上表扬南信大发展成就
发布日期 : 2016年03月24日    来源 : 党委宣传部    作者 : 宣传部    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 2698

QQ图片20160324143708副本.jpg

  3月24日上午,省委、省政府召开的全省教育工作会议在省会议中心隆重举行,省委书记罗志军、省长石泰峰在会上分别讲话,省政协主席张连珍出席会议。副省长曹卫星主持会议并作会议总结。省委常委,省人大、省政府有关领导同志,省有关部门负责同志,省教育体制改革领导小组成员,各高校和有关科研院所主要负责同志以及各市、县(市、区)负责同志参加会议。会议同时通过视频传播到全省各市(县、区)。

  罗志军书记在会上作重要讲话时,专门脱稿高度评价南信大近年来的发展成就。他说,省委省政府决定启动“江苏高水平大学建设工程”,目的就是抢抓国家实施“双一流”计划的重要机遇,推进高校特色化发展,促进一批高校在全国争先进位,有学科优势的,要瞄准国际前沿,努力打造世界一流学科;有行业特色的,要做精做强,在同类型高校中争先领先。我们江苏的南京信息工程大学,大气科学学科排名全国第一,培养了全国气象系统70%的技术骨干和50%以上的省级气象局领导干部,中国气象局六位局长中有五位是南信大培养的,南信大还为全世界146个国家和地区培养培训了2800多名气象技术和管理官员,受到了联合国世界气象组织的嘉奖。罗志军书记强调,江苏高校必须树立正确的发展观,科学确定目标定位,走出适合自身发展的特色路子。

  我校将认真组织学习和贯彻本次会议精神,特别是罗志军书记和石泰峰省长的重要讲话精神,努力推进世界一流学科和江苏高水平大学建设步伐,争取再创南信大事业发展的辉煌成就。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司