今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校在2016年美国大学生数学建模竞赛中再创新高
发布日期 : 2016年04月19日    来源 : 教务处    作者 : 刘洪清 郭帅    发布 : 窦道阳    责编 : 阙华燕    浏览量 : 1536

 特等奖提名奖证书.jpg

特等奖提名奖获奖证书

  日前,2016年美国大学生数学建模竞赛官网正式公布获奖名单,我校获得ICM特等奖提名奖(Finalist)1项,一等奖12项,二等奖10项。一等奖及以上奖项数量创我校参加该项赛事历史最高(2015年仅3项),其中特等奖提名奖数量仅次于南京大学,与东南大学、南京师范大学并列全省高校第二名。

  学校一直高度重视数学建模竞赛,依托数统院组建长望竞赛实验班,挑选优秀教师团队,对参赛学生进行培训和指导。本次竞赛共有10个学院93名优秀学子组成的31支队伍参赛。竞赛期间,副校长闵锦忠在教务处、数统院等相关负责人的陪同下亲临比赛现场,代表学校慰问参赛师生。本次竞赛恰逢假期和大雪天气,后勤服务总公司、信息化建设与管理处等部门也为参赛队员的住宿、饮食、网络等提供了有效保障。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是影响最大的全球性大学生数学建模竞赛。据悉,本次竞赛共吸引全球12446支队伍参赛,特等奖、特等奖提名奖和一等奖的获奖率分别是0.22%、0.3%和12.29%。我校自2009年参赛以来,已经形成了一整套完善的竞赛组织培训机制,参赛人数逐年增加,参赛热情高涨,竞赛成绩稳步提升。通过数模竞赛,不仅培养了一大批具有较高建模能力的优秀人才,而且推动了我校创新人才培养模式改革和整体教育教学质量的提升。

2016美赛获奖名单111.jpg

2016年美赛我校获奖名单

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司