今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
我校学报召开第二届编委会第一次会议
发布日期 : 2016年05月06日    来源 : 期刊处    作者 : 刘巧辉    发布 : 方向    责编 : 方向    浏览量 : 443

image001.jpg

  4月22日下午,《南京信息工程大学学报(自然科学版)》(以下简称“学报”)第二届编委会第一次会议在行政楼428会议室召开,由吕金虎、徐常胜等15位IEEE Fellow、国家杰出青年科学基金获得者组成的校外编委和我校相关理工科学院负责人组成的校内编委汇聚一堂,共商学报发展大计。主管副校长周伟灿出席会议,期刊处负责人及学报编辑部全体成员参加会议,会议由学报主编罗琦教授主持。

  周伟灿副校长向与会编委介绍了我校期刊的整体发展情况,充分肯定了学报在创刊七年间取得的成绩,并希望学报在新一届编委的支持下取得更大进步。执行主编张成义教授从学报基本情况、对策与成绩、目标与瓶颈、拟采取措施等方面向编委会作了工作汇报。

  由于创刊晚、起点低、起步难,学报虽然已被国内外多家数据库收录,期刊复合影响因子也快速提升,但面对入选高水平数据库的目标,还存在被引层次低、“四高”(高水平、高学历、高职称、高热度)论文少等发展瓶颈。针对当前学报面临的困境,与会编委们畅所欲言,分别就如何组织优秀稿源、优化学报主题板块、提升学报影响力等方面提出诸多意见和建议,为学报今后的发展指明了方向。主编罗琦教授对编委们提出的建设性意见和建议进行了总结,并对编委会职责作了说明,同时恳请编委及其学术团队为学报提供优质稿源,支持学报发展。

  第二届学报编委会改变了以往成员都由本校人员担任的做法,引入了高水平的校外及国外编委。这一方面反映出学校对学报工作的高度重视和高标准要求,另一方面,也标志着我校学报进入新的发展阶段。

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司