今天是:2017年11月22日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
【江苏省教育厅】南信大廖宏教授获首届“全国杰出科技人才”奖
发布日期 : 2016年06月12日    来源 : 江苏省教育厅    发布 : 吴琪琼    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1264

1.jpg

  6月2日,首届“全国杰出科技人才”奖和“中国优秀青年科技人才”奖在北京揭晓,10位高层次科技领军人才和10位优秀青年科学家分获奖项。南京信息工程大学教授廖宏作为气象系统的专家,获得“全国杰出科技人才”奖。

  本次颁奖,廖宏是地球科学和环境科学领域唯一获奖者,也是江苏省唯一获此殊荣者。廖宏现任南京信息工程大学环境科学与工程学院院长,并担任中国科学院首批战略性先导科技专项项目群“气候敏感性任务群”负责人和“我国气溶胶历史变化及气候效应”项目首席科学家、科技部973项目“大气污染物的理化特征及其与气候系统相互作用”的首席科学家,以及国家自然科学基金委重大研究计划重点项目负责人。廖宏主要从事大气化学、气溶胶、空气污染和气候变化等交叉领域的数值模拟研究,涉及到大气环境和气候变化两大领域,其研究结果曾被政府间气候变化专门委员会(IPCC)第四次和第五次气候变化评估报告采用或引用数十次,具有广泛的国际国内影响,被国际学术界认定为“中国在大气化学与气候研究方面领先的科学家”。

  据悉,“全国杰出科技人才” 奖是“全国优秀科技工作者”奖的子奖项,于2015年经中央批准通过,每两年评选一次,主要表彰奖励在承担重大科研项目、重大工程以及前沿、重点学科领域取得原创性、标志性重大成果,在科技界享有崇高声誉、在科技创新中起到核心领军作用的一线科技人才。本届获奖者涵盖了物理、化学、生命、农业、医学、地球、信息、材料、工程科学等学科领域。

领奖.jpg

领奖(右二为廖宏教授)

  http://www.ec.js.edu.cn/art/2016/6/8/art_4344_193785.html

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司