今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校地学学科ESI排名大幅提升 最新一期上升幅度列中国第二
发布日期 : 2016年06月13日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯 朱紫阳    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 1909

  据汤森路透ESI(Essential Science Indicators)2016年5月最新公布的数据显示,我校地球科学学科ESI排名持续上升,在世界577个进入前1%的地学机构中列第449位,较去年7月我校地学首次进入ESI国际学科排名全球前1%已提升近百位。我校ESI地学排名目前已超过同济大学、浙江大学、中山大学、国家海洋局等高校及科研院所;江苏共有3所大学进入ESI地学前1%,我校仅次于南京大学,位列第2。值得关注的是,与上期(3月)ESI地学排位第496名相比,本次排名大幅提升47位,上升幅度为中国(含港澳台)地学机构第2名。本期数据中,我校地学被引论文总数为6886篇,ESI地学上榜机构被引门槛(机构进入ESI世界排名前1%的最低被引论文数)则为4609篇。

  此外,我校ESI综合排名较上期提升176名,升幅在中国内地180个上榜高校中列第7位。其中,ESI高被引论文总数46篇,较上期增加3篇;热点论文8篇,较上期增加4篇,增幅达100%。

  数据分析显示,下一阶段,我校最有可能进入ESI全球前1%的学科为工程学,计算机科学、环境生态学发展态势同样良好。我校将继续加强组织引导,提高论文质量,重点突破、统筹布局,不断提升现有ESI学科发展的水平和层次,推进ESI潜力学科大幅进步,促进学校整体科研水平再上新台阶。

QQ截图20160613165518.jpg

我校地球科学学科ESI最新排名


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司