今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校李廉水教授、王会军院士当选教育部科技委学部委员
发布日期 : 2016年06月14日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯    发布 : 林雯    责编 : 贾冰    浏览量 : 1819

  近日,教育部科学技术委员会公布了第七届教育部科学技术委员会各学部委员及其组成人员名单,同时公布了各专门委员会和学部挂靠学校名单,本届共有学部委员381名,分别来自全国130所高校,云集了高校各领域的顶尖专家。我校李廉水教授被聘为管理学部副主任委员、王会军院士被聘为国际合作学部委员,当选人数列江苏高校第5位,全国高校第38位。

  教育部科技委共设有13个学部,即数理学部、化学化工学部、地学与资源学部、生物与医学学部、农林学部、环境与土木水利学部、材料学部、信息学部、先进制造学部、能源与交通学部、管理学部、国际合作学部、国防科技学部,每个学部设主任委员1名,常务副主任委员1名,副主任委员3名。

  在此前公布的教育部第七届科技委委员90人大名单中,我校李廉水教授也位列其中。全国共有来自56所大学(含香港大学等港澳3所大学)的76位专家(其中院士56人)和国家部委及地方教委代表等14人当选科技委委员,共90人,江苏省仅有南京大学、东南大学、我校和南京工业大学的专家得到聘任。科技委委员可以参加内设的四个专门委员会的活动并进入相应学部,担任主任或副主任领导学部工作。

  教育部科技委是教育部指导高等学校科学技术工作的高级咨询机构,科技委将聚焦国家需求,深入开展战略研究,发挥特色优势,主动参与国际创新与合作,推动形成创新资源聚集、创新人才辈出、创新成果涌现的综合优势,同时将开展专业性评审评估评价,打造成为学术严谨、程序规范、学界认可、政府满意的独立第三方。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司