今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 其他 新闻阅读
中共南京信息工程大学第二次代表大会
关于中共南京信息工程大学第一届委员会报告的决议
(2012年9月29日)
发布日期 : 2012年10月01日    来源 : 宣传部    发布 : 贾冰    责编 : 贾冰    浏览量 : 419

  中国共产党南京信息工程大学第二次代表大会经过审议,同意并批准李廉水同志代表中共南京信息工程大学第一届委员会所作的《开放发展,协同创新,开创建设一流特色重点大学新局面》的工作报告。
  大会充分肯定了校党委五年来在江苏省委省政府及省委教育工委、省教育厅的领导下,在中国气象局和教育部的指导和支持下,深入贯彻落实科学发展观,认真执行党的基本路线和教育方针,努力提高党委和各级领导班子驾驭学校改革发展稳定大局的能力,注重发挥党委统揽全局、协调各方、思想引导、组织推动的领导核心作用;坚持科学发展不动摇,针对制约学校发展的关键难题,攻坚克难,求真务实,开拓进取,稳步提升师资队伍水平和学校的综合发展实力;坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,积极开展学习实践科学发展观活动和创先争优活动,不断提升党建工作科学化水平,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;坚持以人为本,尊重和关心师生自身发展,师生员工主人翁意识不断增强,和谐校园建设取得显著成效。报告对过去五年来学校所取得的主要成绩和基本经验的总结符合实际、实事求是。大会同意报告总结的基本经验,认为这些经验应在今后工作中长期坚持下去。
  大会认为,报告深刻分析了学校面临的重大发展机遇,深刻揭示了学校当前面临的严峻挑战,对学校今后的发展具有极其重要的指导意义。
  大会同意报告提出的我校今后发展的战略目标、发展思路和主要任务。大会认为,报告围绕“建设一流特色重点大学”的奋斗目标,提出了“三步走”的战略构想,符合我校改革发展的总体要求,反映了全校党员和师生员工的意愿,鼓舞人心、催人奋进;报告提出坚定不移地推进“三化”(精英化、国际化、产业化)的发展思路,审时度势、与时俱进;报告提出坚持“开放发展、协同创新、快速跨越、全面提升”的方针,实施“一个计划”,坚持“三个优先”,做到“五个提升”,开启建设一流特色重点大学新征程的主要任务,寓意明确、深得人心。只要进一步加强党的领导,全校上下团结一致,同心同德,解放思想,不懈努力,报告提出的目标和任务是可以实现的。代表们对报告也提出了许多很好的意见和建议,大会决定,会后对工作报告将作进一步的修改和完善,使之成为指导学校今后一个时期建设与发展的纲领性文件。
  大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,继续解放思想,深化改革创新,全力破解难题,不断争先进位,大力做好党建工作,推动学校事业快速发展。让我们团结起来,同心同德,励精图治,开拓创新,发扬南信大人特别能吃苦、特别能奉献的精神,为将学校发展宏伟蓝图早日变为美好现实而努力奋斗!
 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司