今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
中国气象局气象探测中心来校签署合作协议
发布日期 : 2016年09月20日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯    发布 : 林雯    责编 : 吴琪琼    浏览量 : 1416

IMG_8204.jpg

  9月18日下午,中国气象局气象探测中心主任李良序等一行7人来校,推进双方深度合作。校长蒋建清、副校长闵锦忠出席座谈会,党委校长办公室、科技处、研究生院、应气院、大物院、大气科学与环境气象实验教学中心、地遥院、信控院、电信院、环科院、计软院相关负责人参会。会议由闵锦忠副校长主持。

  蒋建清校长首先向李良序主任等一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校的办学历史、办学特色、办学定位,以及近十年来在人才强校战略下取得的显著成绩,特别是构建了以气象为特色、各学科为支撑的学科生态圈,并形成了开放、积极、活跃的校园氛围。蒋校长说,建设高水平大学、“双一流”大学,对我校既是机遇、又是挑战,更对中国气象事业发展有着长远影响;他感谢气象探测中心长期以来对我校教学科研工作的支持,并希望双方能够进一步紧密联系、加强交流,深化互利共赢的良好合作。

  李良序主任感谢南信大为中国气象事业发展做出的突出贡献,对学校围绕气象科学谋划的新一轮发展蓝图表示赞赏。他介绍了气象探测中心改革试点的方案和进展,强调在未来将着力推动观测智能化和实验基地建设,使观测链向数据段延伸,加强观测对数值天气预报等业务的支撑。李良序主任希望能够与学校在观测领域联手,谋求更大、更密切、更深度的合作。

  闵锦忠副校长介绍了双方前期合作的成效,尤其在气象仪器开发、资料同化、人员交流等方面的进展,希望可以进一步加强在科研成果转化等方面的合作。气象探测中心副主任李柏介绍了合作协议的相关内容。

  随后,蒋建清校长和李良序主任代表双方签署了合作协议。据悉,双方将充分利用业务优势、科研优势和人才优势,建立长效合作机制和资源共享机制,在科技创新、人才培养、科研成果转化等方面开展全方位的合作。

  签约仪式后,李良序主任一行还参观了微波楼、中国气象局气象探测工程技术研究中心南京分部、气象仪器实验室、大探基地、物联网观测站、农试站等地。

IMG_8191.jpg

气象探测中心主任李良序讲话

IMG_8194.jpg

气象探测中心副主任李柏讲话

IMG_8186.jpg

校长蒋建清讲话

IMG_8192.jpg

副校长闵锦忠主持会议

IMG_8184.jpg

会议现场

IMG_8267.jpg

参观气象仪器实验室

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司