今天是:2017年11月22日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
我校隆重举行2016级本科新生开学典礼暨军训成果汇报表演
发布日期 : 2016年09月20日    来源 : 党委宣传部    作者(文) : 林雯    作者(图) : 林雯 王伟佳 张宗迪    发布 : 林雯    责编 : 阙华燕    浏览量 : 2070

IMG_9454-01.jpg

  9月20日上午,秋高气爽、军歌嘹亮,我校在中苑主田径场隆重举行2016级本科新生开学典礼暨军训成果汇报表演。2016级7829名本科生整装待发,以昂扬的精神面貌参加开学典礼,并向学校和承训部队展示军训成果。校领导李廉水、蒋建清、管兆勇、王敦宝、王尧、牛生杰、周伟灿、荆晅,承训部队首长、南京炮兵学院教练团中校副团长张忠出席典礼,各学院和职能部门相关负责人、教师代表、军训教官代表、在校生代表、新生代表和辅导员老师代表在主席台就坐。开学典礼暨军训成果汇报表演由校党委副书记、副校长管兆勇主持。

  在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,校旗、军训团团旗也一一到位。校长蒋建清在阅兵总指挥的陪同下检阅了军训方队,新生们精神饱满,英姿豪迈地接受检阅。随后,分列式表演正式开始,伴随着进行曲,各方阵口号响亮、士气高扬,以饱满的热情、积极的斗志走过主席台,接受检阅。在军训科目演练中,刺杀操、匕首操、擒敌拳、警棍盾牌操等依次上演,威武的军姿、矫健的动作,展现了新一届南信大学子追梦不息的青春风采。汇报表演精彩纷呈,获得了观众和教官们的阵阵掌声。张忠中校宣读了军训表彰决定,在军训中表现优秀的21名教官和1092名学员接受表彰。

  校军训工作领导小组组长管兆勇副书记向参训的同学表示祝贺、向承训部队表示敬意、向服务军训的教职员工表示慰问。他说,新生们展示了当代大学生良好的精神风貌,希望大家能够将在军训中学到的意志品质发扬光大,内化于心、外化于行,在大学四年中坚定信念、不怕困难、扎实努力、力求进步,把军训成果转化为良好习惯和学风校风。

  军训汇演结束后,举行了2016级本科新生开学典礼。蒋建清校长代表全校师生员工向新同学们表示热烈的欢迎。“半个多世纪以来,南信大一直以支撑中国气象事业的发展为己任,培养了一大批具有强烈使命感、责任感和荣誉感的优秀人才,为国家和社会发展做出了不可替代的贡献。”蒋校长以“三感”对新生提出了殷切希望。一是希望大家胸怀“使命感”,不忘初心、传承使命,主动担负起推动中国气象事业和经济社会发展的神圣使命,努力成为国家和社会的栋梁之才;二是铭记“责任感”,砥砺前行、勇担责任,认真学习专业知识、积极参加创新创业实践活动和社团活动,使自己成为一名具有远大理想的高尚之人;三是葆有“荣誉感”,珍惜荣誉、创造荣誉,以优秀校友们为荣,认真学习、努力进取,将来为学校创造更大的荣誉。

  计算机与软件学院沈剑教授作为教师代表发言。十三年前,他是南信大的一名学子;如今,他以教师的身份与新生分享了人生感悟。他希望同学们在大学里学会树立乐观、积极、上进的人生观和价值观,在获取知识的同时培养创新能力和实践能力,高调做事、低调做人,学会宽容与友爱、理解与尊重、信任与帮助,在大学里展翅翱翔。

  大气物理学院俞特同学作为在校生代表发言,他以如何实现梦想为主题,勉励大家打好专业基础、培养团队精神、增加创新能力,展现最好的自己。大气科学学院邱家明同学作为新生代表发言,阐述了自己“未闻声、心已往”的入学心情,表示将珍惜这段“恰同学少年、风华正茂”的学习时光,脚踏实地、求真求知、让绚烂的青春在南信大绽放。

IMG_8310.jpg

主席台

IMG_8339.jpg

校长蒋建清检阅军训方队

IMG_8454.jpg

 承训部队首长、南京炮兵学院教练团中校副团长张忠宣读军训表彰决定

IMG_8485.jpg

校长蒋建清致辞

IMG_8475.jpg

校党委副书记、副校长管兆勇主持

IMG_8496.jpg

教师代表沈剑发言

IMG_8500.jpg

在校生代表俞特致辞

IMG_8505.jpg

新生代表邱家明致辞

IMG_8319.jpg

仪仗队

DSC_1708.jpg

刺杀操表演


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司