今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
校领导率队赴中国气象局推进多方面深度合作
发布日期 : 2016年10月21日    来源 : 党委校长办公室    作者 : 吴鹏飞    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 1329

座谈.jpg

  为进一步深化局校合作,10月19日,闵锦忠副校长率队赴中国气象局,与气象探测中心围绕联合开展气象探测科技创新合作进行深入对接;并就推进科技创新团队和教学团队共建、实践教学基地升级改造等事宜,分别走访了人事司、计财司、科技司和综合观测司等职能司。

  上午9点,气象探测中心召开深度合作座谈会,气象探测中心主任李良序主持会议,探测中心副主任曹晓钟、中心办公室、业务处、研发室、成果室负责人和工程中心专家出席座谈。我校科技处、学工处、电信院、大物院和党委校长办公室(共建办)领导及有关人员参加了会议。

  闵锦忠副校长首先介绍了此行目的。他说,自今年9月18日气象探测中心与我校签署协议之后,学校主动契合气象探测业务现代化的核心任务与迫切需求,专门召开会议研究落实合作协议推进深度合作,并积极组织专家和教师组建团队开展对接。本次座谈一是希望双方以人才培养和项目合作为载体共同建设高水平科技创新团队,并建立相应的长效合作机制;二是希望双方在合作指导研究生方面进一步找准结合点,推进气象探测人才联合培养工作;三是恳请气象探测中心进一步引导学校教师融入气象探测业务创新,支持学校加盟非营利性研究机构,使学校人才资源更好地助力于气象探测现代化发展;四是希望气象探测中心进一步指导和支持气象探测研究工程中心(南京)、毫米波雷达实验室等平台的建设,使之更好地发挥效益。

  气象探测中心李良序主任高度肯定了学校积极谋求合作、主动服务气象探测业务所作的努力,认为双方应多加强交流,下次探测中心将再主动赴校寻求合作机会。他表示,探测中心希望在气象装备研发、资料同化实况分析、数据质量控制、列装设备测试评估、超大城市试验和人才培养等六个方面与南信大深入开展合作;以组建团队、联合开展科学研究、人才交流、人才培养、共建科研平台和加入非营利性研究机构等多种形式,力争把合作做精做细。他认为,双方合作要瞄准气象观测业务现代化和人才建设两个基本点,组建创新团队推进重大项目攻关、技术孵化和成果转化。他同时还希望南信大不拘一格,加强高水平气象探测人才培养和输送,尽快解决气象探测人才紧缺的问题。

  座谈中,气象探测中心曹晓钟副主任、我校科技处何都良处长、学工处李健处长和电信院葛俊祥院长等领导分别做了交流发言。双方就人员互聘互挂、建立定期交流及成果转化机制、合作申报超大城市试验项目和各自申报雷达及温室气体测量仪器国家重点研发专项、气象装备测试评估等达成高度共识。

  下午,闵锦忠副校长走访了中国气象局人事司副司长李丽军、计财司副司长王世恩、综合观测司副司长李麟和科技司科研院所处有关人员,分别就科技创新团队和教学团队共建、气象台和综合观测基地升级改造、C波段多普勒雷达后续建设经费等工作开展深入交谈并达成共识,为寻求中国气象局进一步支持奠定了基础。

2.jpg

与人事司领导交流推进教学、科研团队共建问题

1.jpg

与计财司领导交流落实C波段雷达建设后续经费问题

3.jpg

与综合观测司领导交流推进气象台、综合观测基地升级改造问题


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司