今天是:2017年11月22日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
陕西省气象局来校推进合作
发布日期 : 2016年10月27日    来源 : 党委宣传部    作者 : 林雯 吴鹏飞    发布 : 林雯    责编 : 阙华燕    浏览量 : 1338

IMG_8915.jpg

  10月26日下午,陕西省气象局副局长薛春芳等一行5人来访我校,围绕人才培养、科技创新合作等展开交流。校长蒋建清、副校长闵锦忠出席会议,党委校长办公室、科技处、研究生院、学工处相关负责人参会。会议由副校长闵锦忠主持。

  蒋建清校长对薛春芳副局长一行的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了学校的办学规模、学科专业布局以及近年来在人才培养、师资队伍建设、科学研究和国际化方面取得的显著成绩。蒋校长说,传承行业精神、全心全意服务中国气象事业是学校赖以存在和发展的前提,当前学校创新和完善三方共建体制机制,以服务气象业务需求为导向,优化资源配置、招生结构和培养方案,加强“双基型”人才培养,实现气象人才培养的精准发力。蒋校长还强调,立德树人是一项长期工作,需要加强行业与高校的协同育人,希望省级气象部门加强对我校2016版气象类本科专业人才培养方案修订和教育教学工作的指导和支持,以便学校为气象事业发展贡献更多力量。

  薛春芳副局长对母校巨大发展和变化感到欣慰和自豪。她感谢学校多年来为陕西输送许多优秀人才,为陕西气象事业发展提供了有力支撑。她简要介绍了陕西气象部门人才规模和发展状况,作为国家丝绸之路战略的起点,陕西气象局肩负着服务国家战略和地方经济社会发展的重任,未来要在西部省份中率先实现气象现代化目标,希望学校能为陕西输送更多高水平气象人才。同时她还希望进一步加强与学校在人才培养、科技创新等方面的合作,共同提升为气象事业和社会服务的能力。

  会上,双方还就深化局校合作、签署合作协议进行了研讨交流并达成共识。


【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司