今天是:2017年09月23日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际时评 新闻阅读
没有什么能阻挡,没有什么能动摇
发布日期 : 2012年10月18日    来源 : 宣传部    作者 : 贾冰    发布 : 贾冰    责编 : 贾冰    浏览量 : 3885

  金秋时节,我校第二次党代会历时两天半时间,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。
  会议全面总结了学校过去五年发展取得的显著成绩和宝贵经验,统一思想、催人奋进;深刻分析了下一个五年及今后一段时期所面临的机遇与挑战,与时俱进、求真务实;会议更科学谋划了建设一流特色重点大学的战略目标、发展思路和主要任务,凝聚人心、鼓舞干劲。会议吹响了我们迈步从头越的集结号,面对更高的目标、更重的任务、更大的压力,面对或许比过去五年还要累得多、苦得多、难得多,没有什么能阻挡,没有什么能动摇。
  2007年学校第一次党代会以来,南信大人解放思想、改革创新、奋发进取、迎难而上,在师资优化、学科建设、人才培养、科学研究、局省共建、国际合作、校园建设等方面硕果累累,总体办学条件大为改善,办学水平和办学效益显著提升,社会声誉日益提高,谱写了学校事业发展的崭新篇章。
  更让人欣慰的是,几年来的励精图治让我们的发展基础日益厚实、空间愈加广阔、路径更显清晰,也让我们的信念更坚定、斗志更昂扬、热情更饱满,源源不断地释放出巨大的发展能量。今年以来,又先后实现江苏省人民政府、教育部和中国气象局“三方共建”,成立了“气象灾害预报预警与评估”协同创新中心,学校发展已然呈现出加速度。
  没有什么能阻挡,没有什么能动摇——因为我们始终坚持发展是第一要务,紧密围绕发展这个中心,服务发展这个大局,准确把握发展方向、长远目标,采取适应学校办学基础、发展阶段的举措,将校内外各方财、智、力汇聚到效率最高的轨道上,走出一条科学发展之路;因为我们始终坚持加强和改进党的建设,不断提高各级领导干部的理论素养、政治素质和领导能力,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校发展提供了牢固的思想基础和坚强的政治保证;因为我们始终坚持解放思想深化改革,无论身处顺境还是遭遇挫折,无论漫道从头越还是“轻舟”过重山,改革创新的信心不减、决心不移,在高等教育综合改革的大潮中保持生机活力,不断推进体制机制创新,破解发展难题;因为我们始终坚持紧紧依靠广大师生员工,每每面对发展瓶颈,甚至在不被看好的情况下,“特别能吃苦、特别能奉献”的南信大人总能同心同德、群策群力、咬紧牙关、排除万难,一关一关地过,一步一步地进,实现了一次次质的跃升。
  建设一流特色重点大学,这是南信大人共同的选择。因为选择,所以坚定,因为坚定,所以执着向前,毫不懈怠。而今迈步从头越,我们唯有倍加珍惜时代赋予的使命和机遇,倍加珍惜社会各界的信赖和期待,承前启后、继往开来。我们已经创造了光辉的过去,我们一定能够创造更加美好的未来!

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司