今天是:2017年11月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
中国气象局综合观测司赵均壮处长来校推进相关气象施设改造
发布日期 : 2017年04月28日    来源 : 党委宣传部    作者 : 阙华燕    发布 : 阙华燕    责编 : 贾冰    浏览量 : 357

座谈.jpg

  4月26日,中国气象局综合观测司综合发展处处长赵均壮、站网管理处副处长王建凯来校调研,协调和推进大气探测基地、雷达等设施的改造和更新。

  赵均壮处长一行实地调研了大气物理学院综合观测培训实习基地、雷电防护实验室、雷达卫星大气遥感信号与信号处理实验室、气象台等地,查看和询问了设施的软硬件建设、使用和维护等情况。

  随后,赵均壮处长一行与我校领导座谈,副校长闵锦忠出席座谈会,大气物理学院、校长办公室、财务处、实验室与设备管理处负责人参会交流。座谈会由校长办公室主任谢永华主持。

  会上,闵锦忠副校长对赵均壮处长一行的到来、对中国气象局历来的关心和支持表示感谢,他说,南信大始终服务中国气象事业,每年为气象系统输送了大批气象人才,希望此次通过综合观测司的帮助,使我校的科研成果和人才力量在气象事业中发挥更大作用。同时,他对综合观测系统建设等提出了建议和请求,希望中国气象局加强观测资料应用的开发;在观测业务中发挥高校科研人员的力量;让高校参与综合观测技术和系统的建设;加强高校综合观测人才在新探测技术的发展与应用中的作用;将我校综合观测基地、气象台建设纳入中国气象业务系统建设中。

  大气物理学院院长银燕、副院长陈爱军在会上详细介绍了我校大气观测基地在日常教学、观测技能培训、产出科研成果、社会服务等方面的情况,并针对目前我校台站设施落后于气象业务需求的现状,提出了相关改造和升级建议。

  赵均壮处长、王建凯副处长均表示看到母校的发展内心非常振奋,将不遗余力地为母校创造机会贡献力量。赵均壮处长介绍,近年来国家气象观测系统发展迅猛,探测装备密度、数量已大规模扩大,探测能力、质量效应、系统运行的可靠性均有显著提升,业务系统整体得到优化。他坦承,通过此次调研,南信大目前的气象装备还有待升级,学校非常重视此项工作,他将积极协调,希望尽快落实建议和改造方案,为学校的气象仪器装备能真正匹配具有一流气象特色的综合性大学建设献计献策。

调研大探基地.jpg

调研大气探测基地

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司