今天是:2017年09月24日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
我校2016级商务部气象学硕士留学生赴广西壮族自治区参观学习
发布日期 : 2017年05月11日    来源 : 国际教育学院    作者 : 汪洋    发布 : 张洋溢    责编 : 方向    浏览量 : 350

  4月27日-5月1日,我校21名商务部气象学硕士留学生开展了“魅力广西”文化参观学习之旅。

  4月27日-28日,留学生们抵达南宁,到访广西壮族自治区气象局,受到自治区气象局的热烈欢迎。留学生们先后到广西气象数据中心、气象监测预报中心及突发事件预警信息发布中心调研,认真听取各平台业务负责人介绍业务运行情况。在广西气象服务中心,留学生们走进演播厅,天气预报播报员手把手做示范,现场教学,留学生们逐一上场,模拟天气预报播报实景。随后,双方进行座谈。留学生们纷纷就关心的话题提问,问题涉及数据收集与共享、现代预报预测业务、广西特色甘蔗气象、突发事件预警信息发布渠道、气象知识科普等方面。在现场专家详细作答后,留学生们也根据自己国家国情就这些方面进行了简要介绍。双方交流深入,气氛活跃。

  4月29日-5月1日,留学生们离开南宁,抵达行程第二站桂林。桂林山水甲天下。留学生们泛舟漓江,感受“舟行碧波上,人在画中游”的美景。除了感受中华自然风光,一行人还在刘三姐的故乡和壮族姑娘对歌,参观了瑶族的白裤瑶部落,观摩了苗族的挑花、刺绣、织锦、蜡染工艺,在侗寨鼓楼和侗族年轻人一起载歌载舞。

  5月1日“魅力广西”文化参观学习之旅顺利结束。通过本次活动,留学生们将书本中学到的知识运用到了实践中:一行人考察了广西气象现代化建设情况,感受了中国广西风景秀丽的自然风光,了解了中国少数民族的风俗习惯。 壮族、瑶族、侗族、苗族这些中国少数民族也不再仅仅是中国概况课书本上的名字,广西的人、景、物汇聚成一幅幅生动、鲜活、真实的画面展现在留学生们的眼前。

NeoImage_副本.jpg

在广西自治区气象局参观学习

微信图片_20170511101413_副本1.jpg

游览广西少数民族风情

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司