今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 天际要闻 新闻阅读
中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长林金辉教授来访雷丁学院
发布日期 : 2017年06月02日    来源 : 雷丁学院    作者 : 俞海宝    发布 : 戴庆龙    责编 : 阙华燕    浏览量 : 2350

  5月31日上午,中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长、厦门大学中外合作办学研究中心主任林金辉教授来访雷丁学院。校长蒋建清会见了林金辉一行。

  蒋建清校长向林金辉主任介绍了我校办学发展情况及雷丁学院的运行情况。蒋校长表示,中外合作办学是我国教育开放和国际化的重要路径,学校高度重视雷丁学院的建设,明确办学定位和目标,从组织架构保障、经费及办学条件保障、政策保障等方面给予支持。同时他要求雷丁学院抓好教育教学质量,为校内学科建设和教学改革等方面提供可参考的经验。

  林金辉主任高度赞赏学校在中外合作办学机构建设上的顶层设计和战略远见,认为雷丁学院办学定位准确,发展思路清晰。他充分肯定了学院设立以来的发展成绩,并鼓励学校和雷丁学院认真总结经验,发挥中外合作办学的辐射作用,为中外合作办学成功经验共享机制的建立多做贡献。他还与雷丁学院全体领导班子成员就办学定位、师资队伍建设、课程建设等诸多问题进行了座谈交流,为学院的建设与发展提供了宝贵的意见和建议。

  31日下午,林金辉主任应邀为江苏省内30多所高校的国际处、国际学院以及中外合作办学机构、项目的相关领导作了题为“新时期中外合作办学的发展形势和政策动向”的专题报告。

  林金辉教授所在的厦门大学中外合作办学研究中心是全国第一家以中外合作办学为研究对象的专门研究机构,目前已成为中国高等教育学会中外合作办学研究会理事长单位和秘书处所在机构。林金辉教授多次参与国家中外合作办学相关政策的研究制定工作,连续三届获教育部颁发的全国教育科学优秀成果奖,累计获部省级以上政府奖19项,是教育部颁发的“教育部新世纪优秀人才”和福建省政府颁发的“福建省哲学社会科学领军人才”。

蒋校长会见1.jpg

在雷丁学院座谈

林金辉讲座.jpg

讲座现场



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司