今天是:2017年09月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 学子风采 新闻阅读
放飞自我 拥抱阳光
计软院举办“多米诺骨牌”心理活动
发布日期 : 2017年06月05日    来源 : 计算机与软件学院    作者(文) : 王艳    作者(图) : 李杰    发布 : 邱粒芮    责编 : 阙华燕    浏览量 : 146

  为了释放心中的压力,拥有更健康的心理素质,6月4日,计算机与软件学院心理协会在体育馆举办了“多米诺骨牌”活动。心协为大家准备了各色各样的多米诺骨牌,以供大家充分发挥想象力和创造力。

  此次活动过程中,各参赛团队充分展示了他们良好的团队协作能力和应急处理能力,虽然在堆砌的过程中随时可能面临着失败,但计软学子不气馁、不退缩,以积极的心态完成了各自的作品。最终,同学们用1000多块多米诺骨牌摆出了花朵、城堡、迷宫等造型,并集中在大约1分钟的时间内让骨牌全部倒下,随着骨牌倒下的那一瞬间,全场响起了热烈的掌声和欢呼声,一切心理压力仿佛都随着骨牌的倒塌而消烟云散。

  通过这一活动,不仅锻炼了参与者的耐力、意志力和创造力,而且有利于发扬团队精神,增强个人自信,对今后的心理健康发展具有积极意义。此外,这次活动也吸引了众多学子参与,为同学们人际交往搭建了良好的平台,增进了同学们之间的友谊。

QQ图片20170605094926.jpg

活动现场

 

 

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司