今天是:2017年09月19日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
图书馆举办 “咖啡时光·真人图书馆”活动
发布日期 : 2017年06月06日    来源 : 图书馆    作者 : 陈继珍    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 383

  6月1日下午,图书馆主办的读书节特色活动“咖啡时光·真人图书馆”在图书馆一楼休闲区举办。本期“真人图书馆”嘉宾是我校马克思主义学院苏向荣教授 。图书馆馆长郭照冰主持本次活动。公共管理学院的本科生、马克思主义学院的研究生、国学社团的学生、图书馆馆员以及其他一些来馆读者参加了活动。

  真人图书馆(Living Library)活动源于丹麦哥本哈根,意在读者“借”一个活生生的人交谈,这个人能比一本书提供更多的见识 。苏向荣教授学识渊博,他爱书、恋书、迷书、藏书。活动中,他从三个方面分享了他本人的“书香生活”,同时,阐述了他对书香生活的感悟:读书是一种个人的选择行为;读书是一种特别的生活;书香世界的生活策略。其中又着重分享了书香生活的八字诀“慢、静、独、越、敬、思、行、痴”。大家认真倾听,反响热烈,边喝咖啡边与老师积极交流,现场氛围十分融洽。

  “咖啡时光·真人图书馆”系列活动,旨在提高图书馆文化氛围,促进校园文化建设,增进师生交流,展现我校师生风采。

xianchang.jpg

活动现场

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司