今天是:2017年11月22日
您的当前位置: 首页 天际新闻 部处动态 新闻阅读
体育部党员参观常州女子监狱
发布日期 : 2017年06月06日    来源 : 体育部    作者 : 顾瑾璟    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 654

  6月3日上午,体育部党员教工一行30人在党总支的组织下,参观了位于常州的女子监狱。

  经过层层严格的检查,三道大门逐步打开,高墙电网之内的空气弥漫着压抑的气氛。大家首先参观的是宿舍区,12人一间的宿舍宽敞明亮,整洁有序,内有卫生间,叠放整齐的被褥,公共活动区域有电视机和电脑,用于接受法治教育。如果不是电动的铁门和窗户外面的铁质护栏,这里跟军营没有什么差别。

  参观完宿舍区,来到了生产车间,这是一家专供对囚犯进行劳动改造的服装生产企业,女囚犯身着统一的囚服在一个大车间生产劳作,每天八小时工作制。几乎零距离的接触,没有想象中的凶神恶煞和恐怖的感觉,每个人都很认真的劳作,没有交头接耳和嘈杂声,异常的安静,只有少数几个女狱警在巡逻。在这里她们接受改造,学习技能,创造价值,找回方向。

  规范化、军事化、人性化是此次参观的最大感受,也是对我国法制教育的重新认识,隔着高墙,只有叫“自由”的东西区别着你我,前去参观的每一位教师都经受了心灵上的洗礼,这样的教育警示意义重大,让我们筑牢拒腐大坝,清清白白做人,平平安安生活。

体育部1.jpg

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司