今天是:2017年09月25日
您的当前位置: 首页 天际新闻 校园快讯 新闻阅读
追求真理 敢为人先
我校举办袁隆平精神研究生“三感”教育报告会
发布日期 : 2017年06月12日    来源 : 研究生院    作者(文) : 崔鹏程    作者(图) : 吴文乾    发布 : 阙华燕    责编 : 阙华燕    浏览量 : 1606

  6月7日下午,我校2016-2017学年第二学期研究生“三感”教育第二场(总第五场)报告会在气象楼报告厅举行,我校校友、全国劳动模范、湖南省气象局总工程师汪扩军和湖南杂交水稻研究中心研究员、袁隆平院士助理辛业芸两位专家为我校研究生做了一场生动的袁隆平精神报告。报告会由副校长王尧主持。

  汪扩军总工程师结合自己与袁隆平院士二十余年科研合作的经历,分享了袁隆平院士的科研之道与成功启示,指出要成就一番事业必须要有强烈的使命感、责任感与荣誉感,要以报国为己任,以自己的成就为祖国和母校争光;同时,在学术上要明确研究方向并持之以恒,以科学研究造福世界人民。

  辛业芸博士介绍了袁隆平院士“发展杂交水稻、造福世界人民”的执著追求与不断创新的人生历程、在杂交水稻研究领域取得的举世瞩目的成就、以及在科学研究与探索过程中体现出来的脚踏实地、大胆创新、不畏艰辛、执着圆梦、团结协作、甘于奉献、勇攀高峰、无休探索的科学精神。

  王尧副校长在总结中指出,辛业芸、汪扩军两位专家的报告,让同学们对袁隆平院士50多年坚持不懈从事杂交水稻研究,从梦想到实现理想的过程有了深入的了解。袁院士追求真理、敢为人先的创新精神,锲而不舍、埋头苦干的奋斗精神,淡泊名利、敢于牺牲的奉献精神,真正诠释了使命感、责任感与荣誉感的深刻内涵。希望同学们通过今天的报告更深入地了解、学习袁隆平院士的感人故事和精神风貌,将“三感”融入到今后的学习和工作之中。

DSC_5671.jpg

汪扩军局长作报告

DSC_5641.jpg

辛业芸研究员作讲座

DSC_5659.jpg

学生认真听讲

【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司