今天是:2017年06月27日
您的当前位置: 首页 天际新闻 院系传真 新闻阅读
经管院举办预备党员入党宣誓仪式
2017年06月15日    来源 : 经济管理学院    作者(文): 马秀娟 吴思祺    作者(图): 李琪琰    发布 : 熊蒙    责编 : 阙华燕    

  为推动党务工作深入扎实开展,切实提升学生党员的思想素质,教育引导学生党员铭记身份、履行义务、不忘初心、砥砺前行,经济管理学院党委于6月14日在逸夫楼S403举行了本学期38名预备党员的入党宣誓仪式。院党委书记朱庆峰,特邀党建组织员李京笃,院党委副书记屈家安,学办主任王平以及2014级学生党支部书记方迪共同出席了此次活动。

  会议伊始,党委书记朱庆峰老师向新一批的预备党员表示祝贺并提出了三个“转变”,一是期望这38位同学入党后思想上要有转变,能够在学生中发挥党员模范先锋作用;二是期望在行动上要有转变,向党组织看齐;三是期望在态度上有转变,能够在同学中起到标杆作用。最后,朱书记表示,希望这38位同学能够以此为契机更好地发展自己,也为学院贡献一份力量。

  随后全体师生起立,由左香草同学领誓,面向党旗庄严宣誓。

  宣誓后,由经济管理学院党建组织员李京笃书记致辞,他首先向这38位预备党员表示祝贺,欢迎大家作为新鲜血液加入党组织。随后他指出加入党组织后,学有榜样、做有目标,应当按照党员的标准严格要求自己,以共产主义接班人的目标勉励自己,为党的事业做出自己应有的贡献。

  接着,由2014级学生党支部代表闫艺馨和2015级学生党支部代表曹紫荆分别做表态发言。闫艺馨同学将从党的发展历程中学习的革命精神结合到自身发展,认为学生党员应不断进行自我革命、自我净化、自我革新、自我完善和自我提高,以优秀党员的要求严格考察自己,不断追求进步。曹紫荆同学围绕如何成为一名合格的预备党员展开发言,她提出一名合格的预备党员首先应当端正自己的入党动机,其次应当身先士卒,保持自身思想与行动上的先进性,最后应当为党尽可能的做出自己的一份贡献。

  最后,院党委副书记屈家安作总结发言,他对现场的同学提出了三点要求,一要坚持理想信念,不忘初心。二要勇于担当、率先垂范,在学习工作中体现出党员的模范带头作用。三要心怀集体,关爱他人,有组织意识、党员意识、集体意识,能够真正做到为他人着想。

  此次大会在热烈的掌声中圆满结束,经管院党委今后还将围绕党建教育、党建组织继续努力,以切实落实学生党建工作,愿这38位预备党员能够砥砺前行,更好发挥桥梁作用。



【本文二维码】
              
南京信息工程大学党委宣传部   天际新闻网   版权所有 © 2017
地址:江苏省南京市宁六路219号 邮编:210044
请使用Chrome或IE8以上浏览器 技术支持:南京趣汇网络科技有限公司